一天,我闲着没事做,这时正好是中午,我看见爸爸妈妈正准备做饭,就情不自禁地跑过去说:妈咪,今天就让我来帮你做饭嘛,好不好?我望望爸爸,又看看妈妈,好,好!爸比爽快地答应了。我想做的菜可多了,有莴笋炒肉丝、青菜、豆腐。
我先把菜一个个切好,剁剁剁,菜已经四分五裂,只可怜了刀和菜板。做莴笋炒肉要先放油,再放菜,然后放作料,翻几下后就能出锅了。下一道豆腐。前几道工序和上一道一样。只不过下锅的时候我好像听到他在说话:不要把我扔下油锅!不要把我扔下油锅!不要!可我还是把它扔下去了,现在他正在泡温泉呢!出锅了,嗯,太香了!我真棒!现在到了我最爱吃的青菜了。先放青菜,焖几分钟之后就放水,再闷几分钟就可以放作料了……出锅了,我叫妈妈来看,妈妈称赞道:我的乖女儿,你太棒了!我笑了几下。
父母是我们的恩人,我们帮他们做事是理所当然的,不过我们要多多帮他们,这样才能报答他们对我们的养育之恩。