别看我小小年纪,可我是个美食家。我喜欢吃妈妈做的菜。今天是星期六,我也想露一手,让妈妈也尝尝我做的菜,做什么好呢?就做个简单的蕃茄炒蛋吧!
在妈妈的陪伴下,我们到菜场去买菜。菜场上菜琳琅满目,种类可多啦!爸爸说过,现在人们采用大棚技术种菜,再加上交通发达了,改变了过去人们靠天吃菜,菜种单一的状况。
我和妈妈买了蕃茄和蛋。到家后,妈妈给我围上围裙,呵呵,我这个小“大厨”可要大显身手了。我先打了两个鸡蛋到碗里,放了点盐,用筷子把它打散了,留着备用。接着,把蕃茄细心洗个干净,再慢慢地切成一小块一小块的。准备好了,开始炒菜了。我打开煤气灶,往锅里放了两勺油,一会儿,锅里的油开始冒烟了,我把鸡蛋慢慢地倒入锅中,只见它迅速地涨了起来。我拿着铲子不知所措地站在了那里,这次可“丢脸”丢大了。幸亏妈妈在旁边:“别慌,看我的。”只见妈妈转动着锅子,鸡蛋在不断地变大变高。妈妈将鸡蛋翻了个身,我只见那鸡蛋金黄金黄的,发出诱人的香味。妈妈又让我用铲子将鸡蛋切成一块一块的,然后用盘子装起来。紧接着,我又在锅里放了两勺油,把切好的蕃茄放入锅中,用铲子轻轻翻动,只见锅中蕃茄的颜色越来越深了,发出了香味。这时,我把鸡蛋倒入锅里,与蕃茄一起轻炒,再加入一点盐、鸡精,最后洒了一把葱。好,装盘。一盘散发着浓浓香气的蕃茄炒蛋炒好了!
只见盘子里红的、黄的、绿的,颜色真是好看极了。我忍不住尝了一大块,浓浓的香味让我欲罢不能。
看来做菜还真不容易啊!妈妈看着满头大汗的样子笑了,我也不好意思的笑了。不过,这可是世界上最好吃的蕃茄炒蛋了!