那一刻我长大了优秀作文400字
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩…… 夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。我即将离开母校,离开老同学,离开了教我们知识的老师。心中一阵悲伤,但我觉得越是到这个时候越该珍惜现在的时光,悲伤留到最后再悲吧。
我觉得我长大了,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?” 唉,想不通! 我长大了吧,因为我发现自己懂得了很多。学习上,我痛恨自己,恨自己没有很好地选择,恨自己没有努力学习,所以让自己在成绩面前后悔。我难过的想放弃,想逃避。也许自己真的到了山穷水尽,没有人能给出柳暗花明。
我很伤心是自己没有努力还是注定不能在分数面前和胜利者一样笑。我在寂寞中看见他们会心地笑……一路来的痕迹都印在那分数里我看不起自己,挺没面子的。就这样,我从来没有感受到成功的喜悦,虽然很多感到快乐,但还是感到一切都迷茫,直到笑已冰封。不过,我不再感叹这个世界没有公平,因为我知道那是没用的。 我不再做一个幼稚的自己,不再让生活失去光彩……虽然不能不再为烦恼而烦恼,但我会为快乐而快乐,我真的长大了!长大了! 民生实验小学
窗外电闪雷鸣,瓢泼似的大雨从天上洒下来,窗外的雨滴打在玻璃上发出“噼里啪啦”的巨响。宛如一只只暴怒的精灵,窗外的树木也在随风颤抖,在风雨中抗议这种天气。
今天上课时老师讲的题,我没听懂,下课了,我闷闷地坐在辅导班的教室,心里不知怎么有种无名的怒火,凳子上像是扎满了钉子让我无法坐定,内心烦躁不安。这时我的好朋友妞妞跑来了。她的手肘猛地压在了我从图书馆借来的书,“哗啦”一声把我的书撕成两瓣。我的负面情绪被引爆了,我一手提起被她撕成两瓣的书,一边连环炮似的质问她:“你是不是走路时不长眼睛呀?我刚从图书馆借来的书就被你撕成这样,我怎么还呀?”妞妞一看撕破的书,委屈巴巴地嘟囔:“对……对不起,我不是故意的!”我的怒火丝毫没有减少,沙哑地叫:“你以为说句对不起就行了。”此时的妞妞眼睛里蓄满了泪花,而我却没注意,继续喋喋不休,妞妞经不住我的质问,默默地流下了眼泪,从此妞妞和我的友情便笼上了一层厚厚的阴霾。
回到家,我把书包随便扔到了一边,自己回房间看书了。妈妈观察到了我脸上的“多云转阴”,问我怎么回事,我简单陈述了事情的经过。妈妈摸了摸我的头,意味深长地说:“妞妞不是故意的,她已向你道了歉。你就不能原谅她吗?你认为一本书重要还是一位真诚的朋友重要?”我不假思索地说:“当然一位真诚的朋友重要。”妈妈笑笑说:“那你知道该怎么做了吗?”我若有所思点了点头。妈妈夸我懂事了。
第二天我跟她道歉,可她却先向我道了歉:“对不起,我把你的书弄坏了,我特地重新买了一本书送给你。”她腼腆着红红的脸朝我微微一笑。我连忙摇摇手:“不,是我太凶了,吓着你了,你真是我的好朋友,我现在觉得一本书比不上一位真诚的朋友。”我们又和好如初了。
以前我总是为一点小事就斤斤计较,可经过妈妈的开导,让我学会了体谅别人,从这一刻起我觉得自己真的长大了。