我长大了 范文
在我的心目中,爸爸从来严肃沉默、不善言辞,不论是对妈妈还是对我们,他从不多言。
那是一个雨天,随着下课铃声响起,紧伴着我焦虑的心,看着同学们一个接一个走出教室,再瞅一眼窗外,雨势越来越大,我急得跺脚,却又无可奈何。教室里除了我已是空无一人,家离学校怎么也有1000米,跑回去,肯定成了落汤鸡。等雨停也不是个办法,我打开窗,看到校门口拥挤的车辆、打伞的人群,我想起了爸爸。但立马打消了念头,因为他很忙,他有空来送伞吗?我关上窗户,重新坐在座位上,拿出了作业,手指握笔,心却不在焉。
“咚咚咚”一声声敲门声,引得心中一喜,我忙去开门,不料是值日师。“怎么还没走?一会儿就要关校门了,快一点。”我只好快速来到校门口,雨依旧下得很大,雨水打落在身上,凉凉的。“回家。”一声熟悉而深沉的声音在耳边响起,我下意识地抬头,却看见期待的爸爸,他和往常一样严肃认真,只不过眉宇紧皱着,工作服还没来得及换。我躲进伞里,虽是深秋,且透着丝丝暖意,很暖很暖。我低下头去,泪水在眼眶里打转。
也是一个雨天,也是一个上学日。不同的是,这次我带了伞。但放学时我又想起了爸爸,早上和爸爸一同出门,他可绝对没有带伞。想到这,我赶紧遮着伞,来到爸爸工作的地方,站在门口静静地等待着。顷刻,又是一声熟悉而深沉的声音:“你怎么来了?我们回家。”我伸出手中的大伞,搂过爸爸,与爸爸共享这雨下小屋。雨水在伞上跳舞,调皮地钻到我们的脖子中。抹水间,我猛然发现平素严肃的爸爸,眼角间围满着水滴,分不清是泪还是水。我的心怦然一动,想起了一句话:“您陪我长大,我陪您变老……”
是啊,父母总用他们宽大的臂膀呵护我们成长,在他们为我们蹒跚学步的陪伴中,在他们聆听我们呼唤的喜悦中,在他们为我们成绩布满愁容中,在他们的孜孜教诲中……我们逐渐成长成人,而父母的脸颊留下的是岁月的沧桑。唯有心怀感恩,感恩亲人,回报亲人,我们的生活才会更充实,人生才会更温暖!