雷锋叔叔: 你好吗?
去年的雷锋纪念日我给你写了,告诉你许多和你一样平凡的人却做了许多伟大的事。今天,我又给你写信了,想告诉一些你以前没见过,没听过的事。但它特平凡。
今天是星期六,我懒洋洋的趴在床上不想起,窗户外面北风呼呼,又是吹风又是下雨,大风撵着雨夹雪拍打着玻璃,呼——呼——噼里啪啦——噼里啪啦。总是欺负我,不让我补觉,真的,我累了一周了,特困!“叮咚??叮咚??”不知是谁这么讨厌,大清早死命的按门铃,跟催命似的!
我揉着眼睛嘟嘟囔囔的开门,可气的是,进门的人竟然是爸爸、妈妈和二舅。啊??!气死我了,自己人出门竟然不带钥匙。更可气的是,我抬头一看,“真主啊!现在才7:00“这让不让我活?但他们一个个像打了鸡血一样,坐在沙发上开始聊天了,把我这个命疙瘩凉在了一边。
“啊,瞌睡死了,我要去睡觉!”每天起床最迟的二舅打着哈欠。我想,今天可能是太阳从西边升起了,否则大懒虫还能起这么早?
“别睡了,从今天起,每天早早起来绕着小区跑三圈,我爬窗户上数。身体不强壮,免疫力低,病复发了怎么办?看看昨天新闻上的那个白血病患者,我的心直打颤,想想你骨髓移植那段时间,你受的罪不算,就说一天15000的医药费,谁能招架的起,要不是当初找我们的政府,全国各地的好心人捐赠,谁能救得活你?将近100万,我们的贷款能顶个屁。”妈妈瞪着眼睛冲着二舅吼。
“嘘——嘘——小声点,吵醒了邻居。别说你姐说你,以后一定好好锻炼身体,你现在不仅是给自己活,你还是给许许多多帮过你的人活。当初咱家贷款,卖地,卖牛,卖??家里值钱的卖完了,还不够给你治病,多亏了那些从未谋面的人,要不是他们伸出援手,你早在3年前就拜拜了??”爸爸给妈妈帮腔。
“明白,所以那,昨天咱们看见那个可怜的女人没钱救命,今天咱们老早起来冒着风雨夹雪给他去捐款啦。哎,都因为我现在还吃药,3个月得2万元钱,要不然我就多捐点。”二舅垂着头嘟囔着。