爸爸妈妈:
你们好!我与你们相伴了已经有12个春秋了,我生日蛋糕上的第13枝蜡烛也刚刚点燃了。
在这12年里,我与你们一起分享了胜利的喜悦,失败的痛苦……当我取得小小成就就乐翻天的时候,你们就告诫我不能因取得小小成就,就骄傲自满,应该乘胜追击,继续努力。当我遇到挫折的时候,你们就会鼓励我,告诉我不要放弃,引此为鉴,下次不要再犯同样的错误就可以了。
记得那是六年级下学期,升中考试已经剩下不到一个月的时间了。这时,我们的月测卷发下来了,一个非常糟糕的分数出现在我眼前。这时我有史以来考得最差的一次,而且现在已经准备升中考试了,而我却考砸了。
我怀着沉重的心情回到家,把试卷给了你们,等待着暴风雨的来临,但是你们却默不作声,我以为这是暴风雨来临的前夕。过了一会儿,你们跟我说:“不要放弃!下次努力点,找回应有的自!”我自己也明白了,就倍加努力。终于,我在升中考试上考出了自己的水平。
是你们带领着我走向成功,当我走错路的时候,你们能教导我,让我重新走入正轨,努力学习。