“欢乐趣,离别苦。”仅短短的五天时光里仿佛过了一个世纪的漫长。树叶掉落下来,嘤嘤诉说着,曲尽人离别……我坐在车上往窗外望去,点点斑斑的回忆映在眼前。阳光温暖了我的心,何其幸运有你们!
五天前,我们一行人便来到了福清。炎热的太阳,晒得我的手火辣辣的烫,好像在向我们示威。
“向右看齐!”听着教官铿锵有力的声音,全体同学绷紧身体,开始训练起来。如豆粒般大的汗珠从宽大的额头上滴落下来,润湿了我的后背,湿漉漉的衣服如同胶水般贴在我的身子上,手心里也有许多冷汗,脚底十分的烫,全身无力,可谓心力交瘁。而教官却像松柏那样坚韧不拔,让我佩服得五体投地。
到了第四天晚上,我们举行了联欢晚会。你瞧,舞台灯光若隐若现,紧接着四位初一女生上台表演,她们的歌声婉转动听,令我心潮澎湃。歌声流进心田,许久后我才发现,这美妙绝伦的歌声已经停止,而我还沉浸在久久不能自拔的音乐世界中。真是“此曲只应天上有,人生难得几回闻”!
听完潺潺流水般的歌声,就开始了慷慨激昂的《中国少年说》。“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从我的心里倾泻了出来。似乎我身上的每一根汗毛都有跳动的欢畅,如同激荡的湖水一样不平静。
“你的手不再孤独……”高中的女生唱起了小幸福。我的心中百感交集。是的,我们就快离开这个充满回忆的地方。回忆起一起竭尽全力地拔河;回忆起刚刚晨光破晓,我们就早早的等着食堂阿姨打饭;回忆起在宿舍里兴高采烈地聊着天……幸运的是遇见你们。
我的心久久不能平静,心中的波浪被层层掀起。
伴着浓浓的夜色,听着愉快的歌曲,我心里感受到了无边的温暖。轻烟散去,晚风拂过,皎洁的月光映射在我的脸上,不经意间我情满意溢,乐不知返。
窗外阳光依旧温,暖不减,我却在那么一瞬间有了落泪的冲动。让我们闪闪烁烁、熠熠生辉的走向远方吧!