要做到宽容,就要先学会理解。只有在理解别人的基础上,才能做到宽容。
有时,作为乘客,驾驶员经过水沆,颠簸了一下,因为你知道他无可奈何,所以你宽容;有时,作为学生,老师批评你,教育你,因为你知道他们是为你好,所以你宽容;有时,作为行人,警察禁止无照驾驶,因为你知道他们为了保证你的人身安全,所以,你也宽容……
相反的,如果你心中对他们愤恨不已,那么你的生活将还会有快乐吗?
宽容是春日灿烂的鲜花;夏日凉爽的清风;秋日金黄的麦田;冬日明媚的阳光。宽容是美的享受,是心情的释放,是快乐,是永恒!
学会宽容吧,你一定会受益匪浅;学会宽容吧,你的心情一定会随之愉悦;学会宽容吧,世界将因你而变得更美丽,更精彩!
宽容,是一个很多人议论的话题,而要阐述清其中的含义,却并不容易。