中学生优秀作文600字:花的命运
每一朵都有各自的命运
——题记
(1)诞生
每一朵昙花的出生都是悲惨~ 残酷的。
它们是母亲用自己生命换来的,我的出生,亦是如此。而母亲给我的遗嘱是:孩子,你一定要开花。然后,我就这样诞生了。
我们昙花在这世上是悲惨的,一出生就没有母亲,一出生就经历生死离别:也许,这就是命运。
(2)成长
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”昙花,亦是如此。大自然的残酷,使昙花优胜劣汰。而我,当然不能被打败,我要去完成我伟大的使命。
命运是崎岖的,成长的过程也是坎坷的。我埋没在山顶的土壤中,我在等待着。等待着雨把土壤变软。然后,我就破土而出。然而,等待的过程始终是漫长的,也是痛苦的。每天以满怀希望而出,以日落失败而终;同时还要忍受虫子的啃咬,还要随时准备冲出外壳。
皇天不负有心人,在N多天以后,一场大雨应而生。俗话说“成功是给那些有准备的人”。而我,就是那有准备的‘人’。
成功了,我忍受着痛苦,钻出地面。望着绚烂的世界,大红千紫的万花,我不禁潸然泪下,我终于跨出了第一步。
但是,我没想到;地面,更加险恶。
不仅要抵抗鸟儿的攻击,还要忍受风雨的愤怒,但我没有被它们打倒。
(3)终结
日子一天天的过着,我也渐渐长大,竟然长出花苞。我不仅有些高兴,但同时又有些伤感。
正当我等待开花时,却等到死神——暴风雨。
那夜,夜很深,天空罕见得没有星空,仿佛预示什么似的。云也很越来越密,风也越来越大。给人一种压迫感。预言是对的。不一会儿,电闪雷鸣,狂风暴雨扑面而来,以毁天灭地之势摧毁万物。
狂风撕扯着我的身体,石粒刮伤了我的肌肤,我的身体犹如要撕开一样,身体不由自主的倒在泥潭里。那一刻,我心如死灰,希望这样结束生命算了,我抵抗不了暴风雨的,不如死了,死了也就解脱了,也许我并不属于这个世界!就这样静静的躺在泥潭里,等待死亡。脑子里回忆着过往的记忆,忽然,我想起了母亲临终前对我说的话:孩子,你一定要开花。是啊,我做了那么多不就是为了开花吗?
暴风雨算什么,我才是王者!我心中燃起了强烈的斗志。
忍受着痛苦站起来,忍受着被风刮破的痛苦,傲然的挺立着。虽然有几次差点被拦腰截断,但我依然傲然挺立着,因为我相信,我才是王者。狂风了;暴雨渐渐平息,天地间仿佛只有遍体鳞伤的我。终于,天放晴了,太阳爬上了地平线。我的花苞不由自主的破裂,开出了绚烂~纯洁~令人感动的花。花超过所有的花,没有牡丹的庸俗,没有莲花的高傲,也没有菊花的孤寂!
昙花一现,我的生命迅速终结,而另一个生命诞生了。“落红不是无情物,化作春泥更护花“。
昙花一现,惊鸿一瞬,都如同流星滑过天际一样。虽然不能永恒的存在,却能在心底永生!
我很盼望开花的那天,可谁知那竟是我厄运到来的一天——我被送到花店,和一些素不相... 难道花一生下来,就注定命运是要被人看几眼再丢弃的吗?难道垃圾桶是花最终的归宿吗...
花的命运花的命运作文花的命运 花的命运 花的命运 我叫康乃馨,是百花丛中的一员 .从前,我和我的兄弟姐妹 们生活在鲜花大棚里,整天 过着无忧无虑的日子我很 盼望开花的...