高中优秀作文:命运的轮回
在家听歌,静静坐着的我。脑袋浮出这样一句话:浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。其实不然。对的,时间一旦走过。就不会往后退,但我们不能停留,只能往前勇敢的走着,不怕任何风雨。其实这只是我们的命。因为时间这人,是从来不走回头路的。
过去的,就让他过去吧。多么好爽的语句。我们老师也经常说这类似的话语。但是又有多少人做到这点?看来,这不过是说说罢了。没有对时间的惋惜,又怎会珍惜时间,又怎会留下这么多关于时间的的话语呢?看来,人们只能吃一欠长一智了。
静静坐着的我,在家听歌。想到时间,就会有这幅画面:在下着小雨的街道上,一群又一群的人们,用他们手中的文件夹挡雨,奔跑着,奔跑着。天是按黄的,就连雨也同天色般暗黄。这更是我感到惆怅,我想到了一个词:轮回。人们,日复一日,年复一年地这样工作着,奔跑着。为何匆忙?只为了追赶一个叫时间的东西。
这样的轮回也会轮到我的头上,长大后的我的头上。可似乎,这轮回偏爱于我,早早的落到了我的头上。正当我该开开心心玩乐的时候,我却无法玩乐。但不管我们如何,是好事坏。我们总比他们又多了那么一点时间,对吧?我们还有那么一点的快乐,对吧?
也许这就是命运,这就是命运的神奇之处。每一个人的命运都不同,就如人类的指纹,不可复制。每一个命运,都是一曲或喜或悲的歌,我们也可以在从中感受到悲欢离合。我们也可以从中悟出道理,人的命运,总是如波澜起伏的大海,一波三折,即使最平淡的命运,也有那么一点银色的浪花。
即使命运再怎么变幻莫测,我们,无论如何也不能抗拒我们的命运,但是我们可以选择。就让我们随着时间,慢慢感受人生的轮回,总有一天,我们会知道在不管是痛苦还是快乐,一切都是美好的。记住,我们无法抗拒命运,但是我们可以选择我们的命运。