一只蜘蛛的命运作文600字
“手脏了。”我喃喃道。说着,就径直朝洗手间跑去。
“哗啦啦!”一股水流涌了出来,冰冰凉的,好舒服。这时,水池旁边的一颗小黑点引起了我的注意。
凑近看,原来是一只长腿蜘蛛。它正在水中奋力地挣扎,八只长长地大腿全扭曲在了一起,小小的身体一抽一抽,似乎随时都想要翻起来一样。我的鸡皮疙瘩直竖了起来,平时,蜘蛛可是我最害怕的虫子。现在,一只活生生的蜘蛛就躺在我的面前,怎么办?逃跑?可我的脚步就像生了根一样,是的,有一股巨大的魔力驱使着我前进。
我吞了一口口水,缓缓地走向前。那只蜘蛛正在死亡的边缘挣扎。只见它费力地向前爬着,似乎想要逃脱这片水域。渐渐地,它变得无力起来,大腿一抖一抖,慢慢缩进了身体,形成了一个小小的黑球。其中两条大腿还死死地缠绕在了一起,好像几根细黑的藤蔓。它的身体开始慢慢地旋转,平移。它这样,应该很痛苦吧,我心疼地想着。
死亡的钟声开始敲响,凶残的死神慢慢地用手抓住了它,斩烂,捏碎,它的死期就要到了。
突然,它用力地用脚蹬着,身体开始滚来滚去。啊……呼吸困难,啊……难受……终于,它身子一歪,腿一伸,永远地死去了。在它临死前,我似乎听到了它那绝望而又无助地呻吟声。
蜘蛛淹死了,它的死就像纸片一样轻薄。我试着用嘴吹了一吹,它也没有动静,只是被我吹进了下水管道。
我心事重重地走开了,带着悲伤缓缓而去……
这就是一只蜘蛛的命运,它的生命竟是如此短暂。