7月30日上午9时,在朱日和训练基地举行了庆祝建军90周年的阅兵仪式。
90年前,我国正处于一个黑暗而危险的时期。1927年8月1日发生了由共产党所领导的南京暴动,这是一场反帝主义的暴动,是我们英勇无畏的红军的来源。为了纪念南京暴动的胜利以及红军的建立,1933年6月26日,中共苏区中央局决定自1933年8月1日为中国工农红军成立纪念日。
观完此次的阅兵仪式,我不仅了解到了我们国家强大的国防力量,更是为保卫国家,保卫人民的军人发出油然而生的无限敬佩。他们为了国家的安宁,为了人民的安全,不论严寒酷暑,他们始终站在第一前线。他们远离家乡,驻守边疆,只能留下一丝“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”的无限眷恋。每当战争来临,他们一往无前,保家卫国,是他们的责任和使命。让人不禁想起那句“犯我中华者,虽远必诛!”
90年后的今天,我国俨然成为众多强国中的一员,有了不少先进的武装:信息作战群、特种作战群、防空反导群、海上作战群都无不反应着我国强大的作战能力。但是我们仍不能忘记80多年前那段屈辱的历史,落后就得挨打,这是历史血淋淋的教训。如今东方的雄狮已经苏醒,展现出它锋利的獠牙。界线即是底线,属于我们的领土,一点都不能丢,一寸都不能少!
观完阅兵仪式后,我的心中时不时浮现出一个个笔挺的背影无时无刻的坚守着我国的领土,今天的和平是他们用自己身体一点一点的捍卫出来,我们更应该去珍惜这来之不易的和平,铭记先辈的牺牲,团结一心,去捍卫国家和平,开创更加美好的未来。