热血教师观后感——我从克拉克老师身上学到了很多
开学第一天,校长组织我们全体教师在电教室里观看《热血教师》这部电影,校长说,这是真人真事的一部电影。电影里的主人翁叫克拉克老师,也就《克拉克的55条班规》里的主人翁。
看了之后,我的心灵受到极大的震撼。参加工作快13年了,自认为也算是一个负责任的老师,可是和克拉克老师一比,我才发现自己还没有领悟到做教师的真谛。克拉克老师是个知难而进、勇于挑战的老师,连续四年在教育教学上取得佳绩,并没有让克拉克老师满足并止步不前,他怀着一颗热忱的心,主动到纽约城寻找艰巨的任务,接手公认的差班,去实现他人生的一个梦想:让一群在别人否定眼光与自卑的环境中成长的孩子敢于做梦,去追求自己人生中最渴望的东西,仅这一点就值得我们佩服。
观看整部影片,我数次被深深打动。一次是在克拉克为家境困难想要念书的女孩莎美卡打通通往课堂的道路时,他怀着一片善心去莎美卡家中辅导作业,却被莎美卡的妈妈骂了一顿,第二天还到学校无理要求开除老师;面对这么可恶的家长,克拉克居然还平静地做工作,第二次是在乔纳恩遭到毒打后离开家,当夜幕降临时他蜷缩在街上;克拉克找到了“坏孩子”乔纳恩并把他紧紧拥进自己的怀里时;最感动的是校长公布成绩那一段,学生和家长都屏住呼吸等待着成绩,当校长说出“你们的成绩是最好的,甚至比优等生的班级还要高”全班沸腾了,克拉克笑了,我哭了!为他们取得的成绩高兴!我更被那个有着极大胸襟、满腔热血的老师深深地感动了!其实,每一个孩子的本质都是纯洁的、善良的,那个班的孩子比中国学生难教多了,然而老师却用自己的爱心和智慧拯救了他们。如果我们能把教育当成一项崇高的事业来对待,如果我们能像克拉克那样用无限的爱心和成百倍的耐心去教育学生、感化学生,如果我们能在老师、学生、家长之间构架起一座心灵桥,那我们就会充实幸福每一天 !
回过头来看克拉克老师,他是一个凡人,所以他也会对着孩子生气,但是他又不是一个凡人,他心里有大爱有圣心,他当老师,源于对学生的爱;他遇到问题、处理问题,基于对学生的爱;他坚信,学生都是好的;他坚持自己制定的班规,坚定自己的目标。他是一个意志坚定的人,他是一个用心良苦的人,他是一个刻苦钻研的人,他是一个热爱学生热爱教育热爱生活的人。他是最完美地诠释“师德规范”的人,他是我敬佩的老师之一!尽管国度不同,我还是从克拉克老师身上学到了很多。努力吧!为自己加油!