军人的职责是保家卫国,为了国家付出自己的一切。军训的生活让我们感到了军人的艰苦与困难,军人是用血与汗著就的。我们经过军训也应有军人那种顽强拼搏的精神与坚韧不拔的斗志。或许我们没有办法象真正的军人那样手握钢枪,守卫在祖国的大江南北。可是,我们依旧可以不断拼搏,不断奋斗。
在知识的海洋中,我们也面对着一场没有硝烟的战争。只有不断拼搏,不断奋斗才能立于不败之地。未来无法预知的。谁也不知道自己前途是一帆风顺还是挫折重重。但是,只要我们拼搏进取,顽强拼搏,再大的痛苦与苦难也会过去。只要我们拿出军训中坚韧的意志,那么在不远的将来,胜利的花环终究会戴在我们的头上!
“流血,流汗,不流泪,掉皮,掉肉,不掉队。”我们以实际行动为军训生活画上了完美的句号。我将全力以赴迎接学业上更大的挑战,争取做到更好!