魔鬼老师初中作文
魔鬼,字典里它的解释为宗教或神话传说里指迷惑人,害人性命的鬼怪;比喻邪恶的人或势力。我把老师们称作魔鬼,是不是说老师们是邪恶势力呢
非也,非也。听我说完,大家也就明白了。
魔鬼一号:数学何老师
何老师,大名小芳,因为名字的关系,我们都喜欢在背地里叫她小芳。众老师中数她最有资格当魔鬼老师——无论是从外表上说,还是从其魔鬼细胞上说。
对于其外表,或许我们永远也没法明白,一个身高168厘米的人,在没有穿厚底鞋或高跟鞋的情况下,可以让人咬牙认定她身高172厘米。小芳身材很好,长得有点像毛阿敏,或许是眼镜的关系,她甚至比毛阿敏还要秀气几分。或许就是这个原因,小芳有很多衣服,这些衣服足以让她在很长一段时间内不重复地穿。因此,她每次走进教室,我的身后就会传来一个惊讶的声音:又不同!奇怪的是,无论什么衣服穿到她的身上都是那么合适,漂亮,以至于众生几次怀疑她买衣服的时候是否用黄金比算过后才买。
作为魔鬼老师,且不说使她在教职工长跑中领跑的运动神经,单是她在解决数学题目时使用的灵活的手法就足以让众生望而生畏。例如,已知a,x满足x/x2-ax=1,求x2/x4-a2x2+1的值。在这道题面前,众生绞尽脑汁,希望能用公式解决。可是到最后,从高手到平民都不得不对此宣布死亡。于是,我们用起了最原始,最笨,也是最有效的方法:代入法。当我们骄傲地拿着我们冒着被逼疯的危险算出来的答案去找小芳核对的时候,小芳轻描淡写的一句话让我们无法不为自己的智力惭愧:哦,这倒题的分子不是很简单嘛,把它倒过来(用公式)算,算完再把它重新倒过来就可以了。
望着小芳远去的婀娜身姿,我们不得不感叹:魔鬼,就是魔鬼。
魔鬼二号:语文李老师
李老师,我们的语文老师。在众生的眼中,他几乎是一个全能老师。他喜欢古诗文,也爱好体育,特别是篮球:他有一件衣服,上面印有闻鸡即起打篮球的字样;他还告诉我们,他有篮球比赛的职业裁判证。他有不少纯音乐的乐曲,他的课件里就有不少纯音乐的配乐。可是最让众生吃惊的,还是他讽刺人的技术高超。
有一次,我们在课堂上分组讨论。当老师要求我们停下来的时候,还有一两位同学在争论不休,声音还越吵越大。李老师安静地站在讲台前听着他们的争吵,当他们最终停下来的时候,他微微清了清嗓子,说:不知道大家听过这句话没有:当所有的青蛙都不叫时,癞蛤蟆的声音最响。话音刚落,同为们都忍不住轻声笑了出来。而那两位争吵的同学,不好意思地红着脸,微笑着低下了头。
这种讽刺,与其说是讽刺,还不如说是一种婉转的批评。与那种严厉的批评相比,这种批评无疑更受众生的欢迎。
其实,如果真要数魔鬼老师,我们的每一位老师都算得上是魔鬼:敬业的魔鬼,开朗的魔鬼,关心学生的魔鬼,无私的魔鬼他们的魔鬼之处,正是我们最敬佩,最喜爱他们的地方。
面对这样的魔鬼,除了那一句谢谢,我们还能说什么呢
谢谢你们,我们的魔鬼老师!