示例二:感恩老师初中作文
暮然回首,时光荏苒,两年的光阴,七百三十天,即将面临地理、生物会考的我们,在初二的末端,回首遥望。回首中,第一眼就看到了您,我的老师
感恩于您,我的老师。感恩于您的淳淳教导,您平凡朴素的语言如同一杯香茗,丝丝滋润着我的心,令我久久回味;感恩于您的默默付出,您那细致微小的动作如同一阵春风,吹去了寒意,灌进了温暖。
清晰的记得,两年来的每一个中午,英语老师总是留下来为那些听写没过关的同学重新听写,总是安之若素地听着讲台桌下持续不断的抱怨声,然后报以一个无奈的叹息。她,总是静静的付出,即使是在身体不舒服的情况下也依然面露微笑、详装平静地给我们上课;即使是在她年幼的儿子生病请假回家,并且独自一人在家的情况下,她也从未弃我们而去,从未为此请过假。
老师付出得太多,但我们却从未对她说过一声“谢谢”,处于青春期桀骜不驯的我们总是固执的以为那是矫情的语言,殊不知我们的无动于衷早已如刺骨的寒风冰冷了老师的心。每个中午,当她在讲台桌上念着枯燥无味的单词为同学们听写时,有多少同学在心里暗暗埋怨,殊不知此时的办公室里早已空空如也,其他的老师早已去吃饭了,只有她还站在这里为同学们听写。
我们总是不理解老师,总是固执地以为他们这样做是管得太严的表现,总是以与他们对着干为豪。而老师却一再的容忍,一再的释然。然道我们不应该为此对他们说声谢谢吗?
其实,在我们的生活中也还有许多甘于职守、默默奉献的老师:08年5月12日,有一个平凡的老师在汶川地震中用自己的双臂护住了讲桌下的四个学生,他,就是谭千秋老师,他以自己的血肉之躯为学生架起了跨越死神之河的桥梁,而他却像翱翔于天际的白鹭在那一瞬间变成一尊永恒的雕塑,高高地屹立于废墟中,也屹立于我的心中。他用他的生命向我们诠释了作为一名老师的大爱。还有石狮教育局每年为宁夏同心村选派的那些支教的老师们,他们不但忍受了当地的恶劣环境,而且为了尊重当地信仰伊斯兰教的回民,他们拒绝了家人要为他们寄猪肉的愿望,他们就这样默默忍受,即使难熬,也从不吭声。虽然我不是那四个被庇佑的孩子中的一个,也不是宁夏贫困山区儿童中的一员,但我却坚信,他们与我一样,也同样感恩老师。
有人说:“师生情是第二种亲情。”没错,老师就如同我们的亲人般,给我们呵护,给我们带路。在他们默默付出的同时,请我们收起那些自以为是的虚荣心,向老师表达出自己的感恩之情,让我们也用自己的实际行动去滋润老师的心。
感恩于您,我的老师。在春的绚烂,夏的热烈,秋的浪漫,冬的凄白中,您渐渐老去,没有了年轻时候的风华正茂,您将大好的光阴献给了我们,您将与家人相处的时间留给了我们,您,是最可爱的人。