我家的活宝作文600字
“如果你笑笑笑笑到发烧,那就是我我我我的目标,跟着我嘻嘻哈哈没完没了……”这首歌是《有儿女》的主题曲。我家虽然没有刘星、夏雨那样的“开心果”,可我家有一个“活宝”!她就是——我的妈妈!也许你会很惊讶,但是你听了下面的故事就明白了。
“老丫,老丫,快来!妈妈最近又新学了一套操!快来看看!”
唉,虽然我不想看,但母命难为啊!我只好来到客厅。却看到——妈妈边喊:“左三圈右三圈,左扭扭右扭扭……”边扭屁股边扭腰,以为自己做的很棒,可在我眼里,她就像一头会跳舞的大肥猪!想到这里,我不由得哈哈大笑起来。
妈妈见了,就问我:“老丫,你笑啥?看妈妈学的晨练操怎么样?”我瞟了瞟妈妈身上的肥肉,打趣道:“妈妈,我劝你先别学什么晨练操了,先学学减肥操吧!你呀,身上的肉都能榨成油了!”听到我这样说,妈妈竟把嘴一嘟,像个小孩似的喊:“不要不要,人家一点都不胖!哼!”唉,真拿我天真的老妈没办法。
“活宝”老妈还很爱做美食。那天,我正在书房读书,却听见“嘭”的一声,我急忙奔去厨房看个究竟。到了厨房,呈现在我眼前的是这样一番景象:火苗若有若无的飘着,锅里、墙上全是水。妈妈很不好意思地解释道:“我想做个炖豆腐,结果烧的时间太长,我又加了一些凉水,呃……就……就这样了。”我无奈地看着妈妈,告诉她下次做饭小心一点,别自作主张,要确保安全。唉,爱做饭的老妈呀!
嘿嘿,这下你还惊讶吗?“活宝”老妈,永远充满活力,永远让我们家充满笑声!