生活中处处有规则,红灯停,绿灯行;影院内,不喧哗;公园里,不践踏……因为有了大家的共同遵守,世界才会如此的美好。可是并不是人人都讲文明,懂礼仪,还有一些不讲文明不讲礼仪的人,那么这些人的行为是如何的呢?
周末,我们一家人安排好去看一场电影。晚上我和爸爸、妈妈吃完饭,就马不停蹄地向华夏国际电影院直奔,因为要赶上看六点半的,时间比较紧。到了华夏国际影院,妈妈就去买票。这时我看见有一对夫妇慌慌张张地赶来,还把正在排队的人撞得“四分五裂”,自己趁机插队第一个买票,他们像一阵风吹过似的马上就无影无踪了。可能他们要看的电影已经开始了,但也不能急成这样,像样吗?真叫人气愤!难道他们就没看见影院内贴出的温馨提示吗?
正在我愤愤不平之时,影院内的广播这时响起《金刚狼2》的电影可以进检票口检票,电影马上开始。这时,妈妈也把票买好了,我们就来到了5号厅。这部电影惊心动破,惊险,刺激真叫人赞不绝口!我有个坏习惯一看到冒险的,我就狂喝水,没办法看到一半就得上卫生间,这时我看到了那对让我鄙视的夫妇,这次更让我吐血的竟然是他们坐的那个位置到处都是垃圾。看到这里我也只能用眼神狠狠地瞪了一下,不管三七二十一了先上厕所再说。可回来之时却发现男的带着耳机在听音乐,还把音亮调高,不仅如此还站了起来挡住我的视线。这时的我已经小宇宙爆发忍无可忍,怒气冲冲地说:“叔叔,阿姨请你们讲点文明礼仪好吗?”想不到他们竟顶一句:“你以为你是谁啊,哪家的小屁孩呀……”一大堆粗话从他们的嘴里蹦了出来,让我窝了一肚子的火。
那对有着光鲜外表的夫妇真是徒有虚名,他们的品行真是让人不敢恭维,因此在这里我要呼吁:为了让社会更加美好,让人们的身心更加舒畅,请大家唱响文明礼仪之风吧!