冬日凉薄,阳光微寒,风声疏狂,笔锋轻顿,下笔来愁已涌上心头。带着几分苦涩和微酸,心绪已飘千里。
当体育老师宣布我们要学打篮球时,全班便沸腾起来,同学们或欣喜,或激动,或忧虑。我更是万般惆怅,篮球我还从没有接触过呢。但转念一想,不就是打篮球吗,现学总行了吧。
可现实把我的美好想法击的粉碎,我成了全班篮球打得最差的一个!篮球在我手下仿佛有了生命,四处乱闯,竭力要挣脱我的手心。刚拍了没几下,我就满头大汗,更气的是,我拍球的动作一点也不正确。同学们纷纷打趣道:“我们拍的是篮球,你拍的是铅球吧?”真是“语不惊人死不休”,哄笑声此起彼伏,如同浪花,将我卷入黑暗的深渊。我笨拙的动作不时引来同学们的注目,笑声像一根根箭矢,我俨然成了靶心。尽管我知道同学们并无恶意,但我还是羞愧难当,恨不得钻进地缝里。
抱着篮球走在校园里,夕阳将落,在夕阳中我的身影显得更加落寞。耳边风声也好像在对我冷嘲热讽。
在校园外等待的妈妈看到了我落寞的神情瞬间便明了一切,安慰我说“别人利用暑假在练球,而你利用暑假在游山玩水,有点差距很正常”。母亲的话并不能让我释怀,这不能成为我打不好球的理由。每天晚上,球场里昏暗的灯光下,有我不知疲惫的身影。刚开始连妈妈也笑我说,我在用弹琴的手势去拍球。不服输的我上网查找打篮球正确的姿势,请爸爸远程指导,渐渐的我的动作不再那么笨拙,甚至有些娴熟了。
周末,我尽力挤出本就不多的休息时间练习拍球、带球跑、跳跃、瞄准、发力、投篮。在冬天,一向怕冷的我喜欢宅在家里,可如今为了学好篮球,我也是拼了。记不清脚崴伤多少次,亦记不起被扑面而来的球击中多少次;每一次,都是草草抹点药,继续练习。汗水淌下,卷着几粒灰尘,落入泥土。始终有一个信念支撑着我——必须把“全班球感最差这个”称号摘掉。
运球、跑、绕、跳、扣。我不厌其烦地重复着一个又一个动作。“皇天不负有心人”,在体育课上,我成功地做到了“士别三日,即更刮目相待”。看着昔日嘲笑的目光转变成了惊讶,我轻轻地笑了,我不知道我笑的是否好看,但我知道,流着汗,努力拼搏的我是我最美丽
阳光很耀眼,但要经过黎明的黑暗;没有等来的辉煌,更没有随便的成功;深谙此理,我愿拼搏,拼搏会让我更美丽。