感动的瞬间作文550字
窗外又下起了小雨,我依旧在窗边欣赏着雨景。风夹着雨水飘打到了玻璃上,雨滴是多么透明,多么纯洁!晶莹剔透的雨滴,勾起了我的回忆!
那天我早早地吃完午饭,来到班级,没想到班级竟如此空荡,如此安静,我觉得这正是看书的好时候,我回到座位上抽出一本《窗边上的小豆豆》开始翻阅。不知不觉窗外下起了蒙蒙细雨,这时更有意境了。我津津有味看着,正当看到精彩的时候,一声“啊”打断了我。我扭头往窗外望去,是一位学生手上的作业掉到了地上,地板已接受雨水的洗礼,作业也湿了。
这时一位老师的身影映入了我的眼帘。她是一位女教师,看上去和蔼可亲。她看见学生在慌忙地捡着湿透的作业,于心不忍,也冒着雨帮着那位男学生捡作业。老师对他微微一笑,便弯腰捡起了作业,顿时平静的我从座位上蹦了起来趴在窗台上目不转睛地注视着老师。老师捡起一本课课练,我在心里默默的想她应该会直接还给那位学生,可出乎意料的是她把书上的雨水抖了抖,还用她那辛勤的手轻轻地擦拭着书的封面,才交给学生,令我感触很深。
学生生焦急的脸上洋溢出一丝笑容,扑闪着睫毛,道了一声“老师谢谢你”,时间仿佛定格在了这一瞬间,师生的情意似乎被这感人的一面转变成了亲人的关心,雨还在沥沥地下着,他们还在捡着书本,雨水毫不留情地洒向他们,过了一会他们才回到走廊,相互说了声再见。现在我觉得书本上的雨水是温暖的,我心中洋溢着一阵阵的感动,心中平静的湖水如大海一样澎湃着,雨水笼罩着动人的一幕,现在玻璃上的水珠不再是透明的,而是五彩的,折射出真诚的师生情谊,充满了感动!
让感动的瞬间,变成永恒的回忆吧!