小学六年级作文:那年中秋
那年,我们的中秋
在桂香四溢的那夜,我享受了人生中最美的时光。——题记
在黑暗无边的夜空里,悬挂着几颗正在打瞌睡的星星。一轮明月缓缓升起……我站在窗边,望着那轮金黄色的月亮,突然脑海里闪过我七岁那年的中秋节。
“:阿姨,我可以找王晓玩吗?”一个童稚的声音出现在家门口。“:小希,你来了,太好了!妈妈,我和小希去玩了,我会早点回来的!”“:阿姨再……”小希连再见都没说完就被我拉着走了。
我们去了以前我们经常去的花园,那可是我们的“秘密基地”哦!“:哇!这里的桂花好香哦~”小希小心翼翼地摘下一朵橙色的小花,放在手心里,生怕弄疼了它。“:王晓,你来闻闻,这里的桂花是不是很香?”小希把小手凑到我的鼻子边,一阵微风拂来,小小的花朵散发出淡淡的清香。“:嗯~真的好香列。”我笑着回答“:小希,要不我们把小朵也叫出来一起玩捉迷藏吧!”“:好啊。”我和小希正准备去小朵家,身后却响起了一个清脆的声音。“:谁要去我家啊?我不就在这吗!还用找?”小朵径直地走过来,拍拍我的肩膀,我慢一拍的回过头“:小朵,你也出来了!太好了,我们一起玩捉迷藏吧!”估计是许久没见小朵了,竟高兴地跳起来。小朵和小希在一旁无奈的应和着。
游戏开始了,我在原地边转圈边数数,她俩找地方躲去了“:10,9,8……3,2,1,你们躲好了吗?我来咯!”我直觉告诉我她们就在这颗桂花树下,我悄悄地走过去,一瞧,“:咦?没人哎。可是我明明听见她们往这边去的呀!”突然,身后一阵凉飕飕地风吹过来,我不自然地抖抖肩膀,我感觉有一只手轻轻地拍了下我的肩膀,那只手冰凉冰凉的,似乎是没有温度的。顿时,我脑海里出现了各种各样、青面獠牙的鬼……我抖动着身子,把头艰难地扭过去……
“:啊……”我看见两个人,不,两只鬼,牙齿很尖很尖,手上都是血,好像要吃了我似的,我拔腿就跑。当我跑到半路时,身后传来一阵笑声……我疑惑地想跑回去看看,但又有点害怕……纠结了一番,我鼓起勇气,跑回花园。
小朵和小希两个人正在窃窃私语……我问她们怎么了,她们只笑而不答。小希“:那个……扑哧……”小希笑得更颠了。我看到她们手里拿着面具和红药水。顿时,我明白了……我笑嘻嘻地走到她们身边,然后……
现在回想起来,还觉得很好笑列!是啊,我们当时多么快乐啊!七年前的中秋,真难忘!再抬头看看月亮,仿佛看到了嫦娥在起舞,吴刚在伐桂,玉兔在捣药,一切又是那么美好。