我们在阳台上坐了很久,却还是看不到月亮从云层里移出来。月亮像是怕有很多人看她,就像小娃娃一样害羞地把身子慢慢地藏到云妈妈身后。云妈妈看见了,说:“不要害羞,你出去玩一下吧,还有好多小朋友在望着你等着你。”月亮娃娃经过云妈妈的再三劝说,终于一点一点地从云妈妈身后探出头来,露出欢喜的笑脸,那么天真,那么可爱。谁知,月亮娃娃又害羞了,半边脸儿露出来,半边脸儿又隐藏在云妈妈身后。过了很久,大部分的孩子都睡了,月亮宝宝悄悄地从云层里探出了他那圆圆的小脸蛋,他身上的光芒虽然没有太阳那么刺眼,但是十分柔和。
夜晚的天空多么美妙,令人展开无限的遐想:“举头望明月,低头思故乡。”是啊,中秋团圆之时,还有很多在外漂泊,在外打工的人们不能与家人团聚。此刻,我们只能衷心地祝愿:“但愿人长久,千里共婵娟。”