当我们全体师生聆听了学校大队部发出《向贵州山区孩子捐衣捐物倡议书》后,大家都行动起来。
有的班级队员第二天就搬来好多衣物,班级里一下子就堆满了,大队部赵老师特意腾出队室暂时用来堆放衣物;有的队员还发动家里的家长一起献爱心;有的队员还准备小礼物,有小本子、书、橡皮等等,想得十分周到。我们的老师们也不落后纷纷准备,以办公室为单位捐献。12月7日下午,浙江大学求是学院蓝田学园分团委青年志愿者中心的大哥哥、大姐姐们来到翠一的校园,我们捐献的衣物将由他们打包,负责联系爱心单位,最后邮寄到贵州山区的人们手中。