冬天里的温暖初中作文
北风呼呼地刮了一夜,天气说冷就冷了下来,这让小动物们一下有点措手不及,感觉冰冷的冬天到了,一个个都变得缩手缩脚的了。小树林也一下就变得冷清了:小动物们都只想窝在家里不想出门了,有的就想好好的吃一顿舒舒服服睡个长觉。
小兔朵拉也已好几天没出门,家里已没吃的了,不得不到地里去挖点什么回来了。这天朵拉挎着篮子准备去田里挖些萝卜,经过小树林总觉得冷嗖嗖的,倒觉得有点害怕了。往日,这小树林可是最最热闹的地方,很多小伙伴都会在小树林玩。要到野外去,最最高兴的就是来到小树林,那里是她和小伙伴的天地。他们会在这里捉迷藏、荡秋千、造房子等,他们来得次数多了就连树上的小鸟都对他们很熟悉。只要哪个小伙伴来到这片小树林,小鸟们就会争相叫着他们的名字。等玩游戏的时候,小鸟就在枝头给他们唱歌鼓劲,或者在他们的头顶盘旋。可今天树林里寂静得都有点让人害怕。
小兔朵拉提心吊胆地向前走着,脚下树叶发出沙沙的声音。朵拉时不时地回头,怀疑是否有哪个坏蛋在跟踪自己,看了几次没发现有什么,但听着那沙沙的树叶声,真想赶紧掉头回家,可肚子却不听话地叽里咕噜开了。没办法,只得硬着头皮继续往前走,到后来害怕得简直是在拼命奔跑了,只想尽快远离这片小树林。
“好久不见啊,朵拉,天冷了,你要注意保暖哦!”就在朵拉害怕得开始奔跑时,突然听到有人在叫着她的名字还这样关心自己,一下觉得好温暖。她驻足抬头循声望去,原来是喜鹊阿姨在树枝上向自己打招呼。
“喜鹊阿姨,谢谢你的关心,天冷了,你也要注意身体啊!”朵拉赶紧向喜鹊挥手。
“恩,谢谢。朵拉,你挎着篮子准备去干嘛呢?”喜鹊阿姨热心地问道。
“家里没吃的了,我想去挖些萝卜回来。”
“我陪你一起去吧!”喜鹊自告奋勇地说道。
“太好了。”小兔朵拉觉得喜鹊真是个热心人,感激地说道,“太谢谢你了,喜鹊阿姨。”
喜鹊在小兔朵拉的上空边飞翔着边给小兔讲着自己看到的故事。有了喜鹊的陪伴,小兔朵拉就觉得自己一点儿也不害怕了。来到地里很快就挖了满满一篮萝卜。现在一点儿也不觉得孤单了,甚至觉得这样更好,心情一下开朗了。她开始注意路边的花花草草了,看到路边有好多野野菊,就摘了一大把菊花。
回到家,放下萝卜,朵拉抓着野菊花就出门去了。
咚咚咚,“小猫在家吗?你看我给你带来了什么?”朵拉觉得爱美的小猫一定会喜欢这菊花的。
“来啦,来啦!”正在家孤单的直想打瞌睡的小猫听到有人叫自己,一下觉得好温馨。赶紧拖拉着拖鞋开门去了。“喏,这给你!”小兔朵拉把野菊给小猫。
“哇!好漂亮!谢谢,真是太谢谢你了。”小猫一下拥抱住朵拉说道,“这样的冷天,能有朋友关心自己觉得好温馨啊!”
“我跟你有同感。”于是朵拉把自己去挖萝卜经过小树林遇到喜鹊阿姨关心自己的事对小猫说了,并提议道:“我们再去叫其他还没睡好觉的朋友吧!”
“恩,好主意。”于是他们手拉手去敲小花狗家的门了。他们边走边谈论着:“朋友就应该常联系啊!这样会让人感觉心里暖暖的,就是在再冷的冬天也会觉得很温暖。”