我们班里的小鬼们作文1000字
没错,如果说我们班级是个有趣而活力四射的“精灵屋”的话,那么我们每个活泼可爱的小朋友们就是一个个“小鬼”。今天,我就给大家介绍几个。
“机灵鬼”小王
小王是我们班级人见人爱的“机灵鬼”。他做事手脚麻利,头脑反应特别快。有一次数学课上,老师在下课前给我们出了一道难题,所有同学都眉头紧锁,拿着纸笔写写画画,试图想出答案。正当大家深陷于困顿无法自拔时。就听一声尖叫“bingo”声从小王处传来。只见他高举双手,手舞足蹈地嚷嚷着:“老师,我想出答案了……”接下来是巴拉巴拉一阵逻辑缜密的解题过程。哈,厉害!我打心眼里佩服他。平时每门课的课堂上,他也总是第一个举手回答问题,小嘴说话向发射连珠炮似的,干脆利索,掷地有声。所以,大家一致把“机灵鬼”这个美誉送给小王。
“调皮鬼”大力
大力是班级里出了名的“调皮鬼”,每天都会闹出一两个笑话来,让老师和同学们哭笑不得。那天中午吃饭,老师比平时来得晚,好不容易到了,老师着急忙慌地要分饭,可怎么也找不到汤勺。这可怎么办?没有汤勺还怎么给小朋友们分饭。正当老师向热锅上的蚂蚁团团转时,一阵响亮的金属撞击声从大力桌肚里传来,原来,是班级分饭用的汤勺居然神奇地从大力的桌肚里掉了下来。老师火冒三丈,问:“汤勺怎么会在你这里?”大力也满脸委屈,我还以为这是我自己的汤勺呢?哎,你是故意的吧?我心想。还有一次,学校里银杏树开花结果了,甚至漂亮。但教室里却臭味一阵阵传来,大家费尽周折去寻找臭味的源头,最后才发现,是大力捡来的几个银杏果在他的课桌里烂掉了,难怪那么臭!大力呀大力,你这个十足的“调皮鬼”,你让我们说你什么好呢?
“小气鬼”小静
小静长得文文静静,模样惹人喜爱,但是性格小气吝啬,真是让大家无可奈何!我是小静的同桌,知道小静这个性格脾气,也从不向她借东西,就怕吃各闭门羹,自讨没趣。可是那次考试的经历,真的让我难以忘怀。那是三年级下学期的期末考试,每个同学都为这次考试做足了准备,我也不例外。铅笔、橡皮、直尺……每一样文具我都检查再三,确保无遗漏才敢来到学校。可是说来也是倒霉,到了考数学时,我的橡皮却不翼而飞了。找橡皮吧,浪费时间,又会被老师数落不遵守考场纪录;不找橡皮吧,万一写错了怎么办?于是我只好举手示意老师。老师也只能帮我想办法。于是,老师轻声对小静说:“你是文文的同桌,橡皮接她一半好吗?”你猜小静的表现。居然摇摇头,哭了。天呐,至于吗?我很难过。从此以后,她就是我心中当之无愧的“小气鬼”了。
班级里还有很多各不相同的“小鬼”,想要了解更多的话,请来我们班级吧!