生活是丰富多彩的,我在小的时候可谓是“糗事大王”。我做过很多让妈妈啼笑皆非的事,今天,我就和大家分享一下其中的一件事吧!
那天是双休日,爸爸妈妈都出去工作了,我睡到8点多钟才起来,漫不经心地走进浴室,打开水龙头放水时,不经意地瞄了一眼身旁的衣服,我突发其想:唉,我把这堆衣服洗了吧,我妈会不会奖给我呢?于是我说干就干,三下五除二地洗完了脸,“哗啦哗啦”地吃完了饭。走进浴室,挽起袖子,做着准备大干一场的架式,拿起盆子就接水,心里想:先把盆子倒满水,然后把衣服放到盆子里,然后倒上洗衣粉……等等。洗衣粉呢?我环顾四周,也没发现洗衣粉,想,它不可能在和我玩捉迷藏吧?就因为:“捉迷藏”这三个字,我马不停蹄地找了起来,我从卫生间找到厨房,终于从冰箱里找到了“洗衣粉”,我把它剪了个口,倒进去一点,可没多久,就成了“糨糊”了,我禁不住怒火万丈:这是什么假冒伪劣产品?哪个厂生产的?我抓起洗衣粉就开看“什么?面粉厂生产的?怪不地成糨糊了。我连忙把衣服拿到水龙头下“哗哗”地冲。
没冲一会,我就想起了动画片开始了,我连水也没关就跑去看了。
看地心满意足之后,我“通”地一起跳下沙发,结果水花四溅,我低头一看,原来“洪水”早已泛滥了,我急忙关掉水龙头,拿起拖把“抗洪救灾”,结果,我花了一个多小事才把水清干,然后又去洗衣服了。
洗干净后,我用了九牛二虎之力,把衣服晾起,我又跑进厕所,把面粉放进冰箱,又“消毁”了厕所里的“罪证”,又长叹了一口气,一屁股坐在沙发上。
我妈回来后,看见那拖地“油光光”的地和已经洗好的衣服,不禁地对我竖起了大拇指,我终于放下了一颗一直悬着的心了。
唉,这一些经历可为“终身难忘”啊!虽然我妈没有给我礼物,但我体会到了我妈劳动的辛苦,你们有什么趣事呢?