“哈哈!今天老爸老妈不在家。我终于自由啦!”我在书房里边哼着小曲儿,边看书,嘴里还边吃着零食。不知不觉就到了吃午饭的时间,老爸老妈还没回来。我想:平时都是他们做饭给我吃,不如这次就让我来做给他们吃吧!
说干说干,我先向自己报告菜谱:土豆丝……然后,我开始削土豆,可土豆像一个顽皮的猴子,在我手上蹦来蹦去。我费了九牛二虎力才把土豆抓住,可一削,竟连皮带肉地削了一大块下来。经过漫长的时间,我终于把土豆削干净了。削完后的大土豆竟已经变成了小土豆。切土豆了,由于我下刀不均匀,哎,土豆丝有粗有细。
时间一分一秒地过去了,土豆终于切完了。开炒,我打开火,将由倒入锅中,稍等了一会儿后将土豆丝扔到油锅里。接着,我随手放了一勺盐,一尝,“哎呀!咸死我了!”怎么办?我灵机一动,又赶紧放了一勺糖,没想到又甜了。我想:干脆做成糖醋土豆丝吧。于是,我又放入一些醋……
土豆丝可以出锅咯,这时,老爸老妈也刚好回来了。我赶忙一边把饭菜端上桌,一边说:“快来吃我做的‘向氏土豆丝’”!他们看见我亲自下厨,简直高兴得合不拢嘴。看见他们把土豆丝往嘴里送时,我赶紧用双手遮住眼睛,又好奇地露出一条缝,想看看他们品尝后的表情。没想到老爸却来了一句:“炒得还不错嘛!”我也赶忙尝了一口,说:“真的很好吃!”
这就是我当家的一天,也是我的记忆里最充实,最有趣的一个周末!