星期天我想当一次家,让爸妈刮目相看。
大清早,我被闹钟“叮铃铃”给叫醒了。我飞速穿好衣服和裤子,按计划骑车火速去买早点。外面的风好大啊!寒风从身后“漫天卷地”地向我袭来,但我的字典里从来没有“放弃”这个词。买好早点我又急匆匆地赶回家,蹑手蹑脚地走进爸妈的房间,轻轻地把早点放在床头。
从房间出来,我一刻也没闲着,再一次风尘仆仆地赶去菜市场。我先去买熟食,有模有样地问熟食老板:“老板,油炸鸡肉和鸡翅各来五块。”“好嘞!”只见老板熟练地用钳子抓出了鸡肉和鸡翅放进了袋子里,用电子秤一称说“小朋友,正好五块钱。”付好钱后,我又去买肉铺买猪肉,那老板大喝一声之后,挥动手中的刀子,轻车熟路地把猪肉给“大卸八块”。接下来我又去买了点白菜和鱼肉。
我带着买好的菜喜滋滋地回了家,考验我厨艺的时刻到了!先来一道“白菜炒猪肉丝”吧。我先在锅里倒了点油,再用打火机去点煤气灶,只听“哧”一声,火苗一下子窜得老高老高,我的胳膊差点成了“红烧鸡翅膀”了。紧接着,我把切好的白菜倒进锅中,随着“噼里啪啦”的响声白菜在锅中跳起了欢乐的“骑马舞”。哎呀,忘了切猪肉丝了。我立马威武地操起菜刀,真有点关公的架势呢!我自我陶醉起来。在我一阵“猛砍狂劈”之下,猪肉被我三下五除二地切成了细条条儿。可不能让白菜落单呀,我赶紧把猪肉丝放进锅中和它作伴,再用铲子左右翻炒着,最后加了点盐和味精。香气诱人的美食就顺利出锅啦!忙碌还在继续着……。
妈妈和爸爸看了我一天的表现,都笑眯眯地说:“你这个一家之主当得有模有样,辛苦辛苦!”我听了,比吃了棒棒糖还甜。