小鬼当家观后感
天,我看了美国影片《小鬼当家》,影片讲述的是小鬼用自己的聪明与智慧保卫自己的家园的故事,这很让我佩服。
由于他很不听话,他的爸爸妈妈给他自己关到了阁楼里,第二天全家出去旅游,匆忙中,给他落下了,小鬼独自一人在家。开始他很开心,没有大人管治他。自己准备过圣诞节。早上他在装饰圣诞树的时候,发现了两个坏蛋。两个坏蛋商量晚上九点的时候来抢劫他的家。小鬼非常害怕,就到大街上去流浪去了,后来他想到这是自己的家,应该保卫它。于是他就飞奔回家,开始布置陷阱,他把楼梯倒上水,冻成冰,涂上润滑油。把门把手通上电等,结果晚上把俩个坏蛋弄得狼狈不堪,最后在邻居的帮助下,将两个坏蛋送到了监狱。
他的机智,勇敢,值得我们学习。遇到危险,困难不能害怕,不能逃避,要勇敢的去面对,积极的想办法。胜利一定会是我们的。