每次爸爸妈妈不在家的时候,我最想做的事就是看电视,可是妈妈每次出门时都会说:“在家好好写作业,千万不要看电视。”于是我和妈妈之间就心照不宣,打起了回合战。
妈妈爸爸上班后,我就在家偷看电视,一听到楼道里有脚步声,我就会迅速关闭电视。可到底姜还是老的辣,妈妈一摸电视,热的,还用再解释吗,铁证如山。
不得不说在战争中磨炼积累了我的经验,再次偷看电视时,我看到妈妈快下班的时间时就关掉,然后用扇子扇电视,为它降温。妈妈回来没找到证据,看我的眼神很惊讶,第六感觉使她知道我看电视了,但苦于没有证据,只好作罢。
战争进一步升级,遥控器被妈妈放在了一个特定的地方,我疏忽大意拿起就看,结果没有物归原处,最后自然我是败下阵来,妈妈还得意地笑着说:“下次可要看准地方,看完了可要放回去哟!”我是恼羞但不敢怒。
这次我是观察仔细,当我小心翼翼拿遥控器时,简直崩溃了,上面放着一根头发,多亏我火眼金睛,否则又掉妈妈的坑里了。哼!我看完了又把头发偷偷放上去,心中暗暗窃笑,看谁坏!
我和妈妈在回合战中积累了不少经验,妈妈说我越来越难对付了,还是靠自觉比较省事,妈妈要换战术了,看来我要自省了!