一张大大的脸,一双小小的眼睛,留着长长的头发,皮肤有点黑。这就是我——一个活泼爱笑的女孩,刘姝言。
我乐观幽默,是一个天生的魔术师,把一张哭脸一眨眼就变成了一张笑脸是我的拿手把戏。记得有一次,许锐窈和聂鹏有了小摩擦,窈窈低声哭泣,我悄悄走过去,对她挤眉弄眼,捏着公鸭嗓子怪声怪气地说:“呀,这么美的小姑娘怎么在哭呀?哭了就不好看喽!”窈窈破涕为笑。
我的爱好十分广泛:古筝、唱歌、茶艺、舞蹈、国画……其中,我最爱的就是古筝了,妈妈叫我古筝迷。我还清晰地记得第一次学古筝时的兴奋和快乐,也记得刚练琴时的烦躁孤单和泪水。学古筝很枯燥,每个星期天早上我都要早起去上课,回家了,尽管手酸,但要忍着坚持练。我闹过、哭过,想放弃过,但在妈妈的鼓励下,我坚持了。一次,一月,一年,我的技术提高了,现在我会弹很多曲子。
妈妈经常和我说,在哪里播下辛勤的种子,哪里就会开出美丽的花朵。没错,古筝带给我很多快乐。记得一次班会课,同学们表演的节目非常精彩:歌声动人,舞姿优美。轮到我了,我熟练地弹奏起古筝,《茉莉花》优美的曲调从指尖流淌出来。我的手指像魔术师一样在琴弦上灵巧地拨动,一阵阵优美的琴声窜入上空,一个个跳动的音符像一只只小精灵在同学们的耳畔回响……一曲未终,掌声已经震天响,当我弹完最后一个音符时,掌声没了,取而代之的是一个个大拇指。我自豪极了!
不知不觉中,古筝陪伴我走过了5个春夏秋冬,成了我童年形影不离的好伙伴。古筝就是我的知心朋友,它能分享我的心情。开心时,我会弹奏《春天来了》这类欢快的曲目;当我忧伤时,我就会弹奏《青花瓷》这种淡淡忧愁的曲子,表达我内心的想法。
这就是我,一个才艺多多又古灵精怪的女孩子,你愿意和我交朋友吗?