夏天悄悄的来到了,知了也跟着凑起了热闹,一天到晚唠叨个不停。 Summer came quietly, and I knew it and then made up the lively.
中午我顶着火辣辣的太阳回家,大街上郁郁葱葱的树木遮住了又圆又大的太阳,树荫下伏着一只正在休息的小狗,那只狗不停地吐着舌头,发出嗨嗨嗨的声音,似乎在说“好热”。一群小孩子打闹着从我前面跑过,他们脸上满是汗水。夏天真是一个折磨人的季节。
我三步并做两步回到家中。一进家门,就把空调打开,又急急忙忙地走进厨房拿冰棍,好像慢了一秒就要热死一样。回到房间里,我坐在床上享受空调和冰棍带给我的快乐。
“啊,吃完了,真舒服。”
转身去扔棒,却看到了另两幅场面:
那是一位农民伯伯在田里做农活,他不顾太阳的爆晒,在田里面插秧,用自己的汗水浇灌每一棵幼苗,“锄禾日当午,汗滴禾下土”;我向右望去,又看到了建筑工人在艰辛的工作,他们在太阳下搬砖头,运水泥,运瓦片,粉刷墙壁,汗水湿透了他们的衣衫……
夏天啊,请快点过去吧!