高一夏天的优秀作文
最近我发现了夏天虽然炎热,但是五彩缤纷。
春天的生机盎然,鸟语花香;夏天的骄阳似火,荷花映日;秋天的秋高气爽,黄叶纷飞;冬天的寒风刺骨、白雪皑皑;但是我最喜欢的还是那骄阳似火的夏天,正确的说是五彩的夏季。
夏天是红色的。唐朝诗人杨万里在诗中写道:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你瞧,那一朵朵粉红色的荷花犹如披着轻纱的仙女在湖中沐浴。娇羞欲语,盈盈欲滴。随风飘来清香阵阵,沁人心脾。有的蓓蕾初绽;有的含苞欲放,花骨朵像火炬似的高高伸出;有的竞相开放,露出娇嫩的小莲蓬。
夏天是绿色的。不信你走进我们的校园看看,你会发现校园被一片绿色笼罩:大树小树绿绿的,草地也是绿绿的。榕树高大挺秀。抬头仰望,一树新鲜的叶子在阳光下闪着光,展现出无穷的生机。法国梧桐和榕树一样高大,也是一树碧绿,它们向四周伸展的树枝上,手掌似的绿叶密密麻麻。如果说榕树是校园里威武的卫士,那么梧桐则是绿色的大伞。还有其它的树木都褪尽了冬天留下的枯黄,展现出一树的翠绿。
夏天也是金色的。田野里大片大片的油菜花开了,远看真像铺了金色的地毯。朵朵菜花鲜艳精神饱满。宛如个个考试前的学生。忽然一阵微风拂过,菜花仿佛和人点头致意。
夏天还是混合色。是绿色和红色这对老朋友的混合色。炎炎的夏日,家家户户的厨房里都堆积着西瓜。瞧!一群小孩扯着大人的衣服要吃呢!“蹦”的一声,西瓜被分成两半了。黑斑姑娘的绿屋子被分成两半了。它伤心地流出了鲜红的“血”。
夏天是……
夏天是五彩缤纷的。只要你用心去感受,就会觉得它十分迷人的!