亚马逊河的王莲作文
在南美洲的亚马逊河流域,生长着一种奇特的水生植物。它的叶子巨大无比,漂浮在水面上时,就像一只只绿色的大浅盆,最为奇特的是,即使让一个十岁左右的孩子坐到叶子上,它也不会下沉,这种植物就是闻名遐迩的王莲
人们一直对王莲充满好奇,感觉它非常神秘,不明白它那柔嫩的叶子为什么会有这么大的浮力呢?其实,就在王莲的叶子背面,有很多放射状的粗大叶脉,它们仿佛构成了坚韧的骨架,又好像大桥的桥架,稳稳地支撑着叶面。同时,在叶脉之间,还有许多镰刀状的横隔,把整张巨大的叶子分成一个个气室,从而使它具了有很大的浮力。
正因为有了强大的支撑体内心系,亚马逊河的“莲”,才能够变成与众不同的“王”莲,被人类格外青睐。这就好像我们做任何事情都要坚持自我,时时不忘完善和强大自己,因为,不管遇到什么关况,保持内心的强大才是王道,也才有可能采撷到成功的果实。