朱胤霖
那是一个让我倍加难忘的星期一。记得那天晚上,我做完作业,正在津津有味地看书,突然妈妈叫我:“朱朱,过来。”我疑惑地走过去,只见妈妈脸色阴沉地坐在沙发上,一见我,便劈头就问:“你知道你考了多少分吗?”我懦懦地答道:“78。5”,“多少?”我的头一下沉重地抬不起来,从小到大,我从来没考过这么低的分数。
“你给我解释清楚”妈妈厉声说道。我不敢回答,不知沉默了多久,妈妈又开始说话:“我养你这么大,就只考这么点分数来报答我!”停顿了片刻又说:“明天还要上课,赶快去睡了,我也要休息,一会儿还要上夜班。”躺在床上,我翻来覆去,怎么也睡不着,我起床给妈妈写了一张道歉书,偷偷放在了她的枕边,方才安心地睡觉。
第二天,我收到了另一张妈妈写的纸条:小朱,妈妈不怪你,但你要继续努力,你一定会成功的。我起床给妈妈煲了一锅米粥,就出门上学了。走在路上,迎着初升的太阳,带着深深的感动,满怀信心向着成功迈步。