屈庆旺同学:
你好!
去年,我们在旅游的时候认识了,你便邀请我到你的家乡做客,你的家乡太美了,不仅有山还有水,还有一些著名的特色小吃,今年暑假我便邀请你来到我的家乡“板栗之乡”———邵店镇做客。
板栗属于壳斗科植物,其果实素有“干果之王”的美誉。我们这里有的板栗树高达20多米,树干够十几个小朋友围起来那么粗,树冠犹如一把大伞,夏天可以乘凉,秋天就可以收获果实了。
最有趣的要数收获板栗了,一进板栗园,虽然你闻不到香气,但是你能看到板栗树上硕果累累,如果你要想进入板栗园的话你必须要戴上安全帽,因为长满针刺的栗包掉下来可不是开玩笑的!
听妈妈说:“栗子树还会变色呢,你看春天的栗子树树叶发芽,夏天的栗子树树叶变绿,秋天的栗子树变黄了。”
听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧,请到我的家乡来,我和我的家乡会张开双臂欢迎你的到来。
祝你好好学习,天天快乐!