在一年级成长话题作文600字
成长的开始,总要经历很多的磨难。 The beginning of growth must always go through a lot of suffering.
题记
我是一只毛毛虫,我的家安在一棵古树上,树伯伯告诉我,我的妈妈是一只美丽的蝴蝶,她有着五彩斑斓的翅膀,可是为什么妈妈是蝴蝶,而我却是一只毛毛虫呢?我不明白,我也不去追究这个问题,因为它太深奥,不适合我简单的头脑。
我依旧像以前一样生活,饿了,就啃食树叶,渴了,就吮吸树叶上的露水,日子过得平淡而宁静,直到有一天
“你是谁?”一只大鸟落在古树上,它凶恶的眼神让我害怕,它没有理睬我,这时我注意到它的嘴里叼着一只毛毛虫,我突然感到了绝望,我胆战心惊地看着大鸟一口口吞食我的同类,看着它得意的离开,我意识到,我要有一双翅膀,我悄悄地离开古树,踏上寻找翅膀的路。
一天,两天,三天,一个月,两个月,三个月,时间匆匆而去,在这期间,我经历了好多挫折,好多磨难,可是我没有找到我想要的翅膀,我泄气了。当我准备放弃的时候,一个声音在我心中响起:“孩子,坚持下去,用死亡来换取新生。”死亡,新生,我明白了,于是我开始吐丝,用心血将自己一点一点包裹起来,光明一点点消逝,黑暗将我笼罩,于是我开始沉睡。
不知道睡了多久,那个声音将我唤醒,“孩子,用你的力量冲破黑暗,你就会得到重生。”我开始不断的撞击和撕咬,终于一丝光线进入我的眼中,它明亮又有些刺眼,我一点点的挤出缚在我身上的茧,大口大口地呼吸着清新的空气,“那是谁?”我好奇地望着水中的身影,那是一只美丽的蝴蝶,有着一双美丽的蓝色翅膀,那是我吗?我成功了,我微笑着飞向天空,与那片蔚蓝融为一体。
这只蝴蝶在古树上产下了卵,卵会孵化为毛毛虫,它还会像母亲一样经历成长开始的磨难,最后也会迎来属于自己的蓝色天空。