当我还是一个婴儿的时候,我的调皮淘气就已深深地印在父母的脑海中了,他们看着我一点一点的长大,一点一点地形成自己的性格。
在我一岁之前听父母说我很爱生病,每个月总要生病,让他们都十分担心,每天的食物除了饭,就是药,药都吃遍了,也不能把病治好,于是就带我去医院。
在嘈杂的医院中父母排队的时候,突然也就多了我的哭声,于是爸爸就皱着眉头,妈妈抱着我拍着背喊道,宝贝乖,别哭啊,宝贝乖,别哭……最后不知怎么的,哭声就渐渐地消失了。
在三岁的时候,我该上幼儿园了,还不习惯离开家人,第一次,第二次去还好,可到了后来渐渐开始厌恶了幼儿园的生活,没有家中的自由,就赖在床上不去幼儿园,他爸的脾气不好,我妈妈又不知所措,他就一把抱起我,我就开始喊叫,手乱打,脚乱踢,可到最后也落了个无济于事的下场。我被重重的扔到了车里,仿佛被全世界冷漠的我,最后也就乖乖的去上学了。在父母那里,不管你多大,他们总当你是个孩子,你总能在他们那里寻到往事的欢乐与悲伤。
渐渐的,我长大了,触摸的时光已成为过去,时间走的太仓促,儿时的欢乐也消了,散了,而迎面而来的是学业的压力,将近小升初的我,也懂得了如何学习。
“你考上哪所学校咱就上哪个学校,我们不会多掏一分钱,你只能靠自己!”,这是父母给我的激励,于是我就冲着这句话,义无反顾的学习,铺天盖地的考试已成了生活中的日常,父母的教诲也铭记于心,那艰辛的经历也已经过去。
后来,我考上了高新一中,我非常高兴,却也自豪,只为自己的汗水而感怀。父母就如春风春雨。
父母,就如春雨,浇灌着幼小的我们,却也似一面镜子,反射出正确的方向,助我走向遥远的前方。