清晨的阳光吸收着每一滴露水,让自己的光芒传递到每个人的心中,给予他们温暖。
这时候,妈妈总是抱着我坐在窗前,迎接清晨的第一缕阳光,给我讲述着一个个古老而又美丽的故事。我却一脸迷茫的望着妈妈,扑闪着大眼睛,上下飞舞的睫毛像蝴蝶的翅膀,在粉嫩的脸颊上洒下了一片阴影,盯了一会儿,继而有玩弄那些在阳光的照耀下悬浮在空中的小灰粒。
窗外的蔷薇花开了,阳光将话影印在墙上,留下了一片阴影,妈妈的故事在这我妈妈长大。
花香满布。
正午的阳光像泡沫似的,铺洒在窗前的书桌上,显出一片温馨的氛围。
我小心翼翼地推开家门,将头探了进去,向四周扫射了一遍,确定没有人时才蹑手蹑脚的进去了,脏兮兮的小脚上沾满了泥渍,在雪白的大理石板上留下了一串脚印。倏地,地面上显现了一个高大的身影,我便怯怯的过身,低着头,双手有些不自然的揉捻着衣角,目光却停留在膝上那个窟窿上,泪水“啪嗒啪嗒”的往下掉,在大理石板上溅起了一个个王冠似的小水花。“没事,奶奶帮你补上。”
窗前,栀子花努力释放出自己的芳香,雪白的花瓣上嵌着点点光斑,奶奶的慈爱牵着我慢慢长大。
晓风残月。
月亮将她澄澈的光辉披在窗前与习题苦苦拼搏的女孩身上,似乎想给她一丝提示。
我的目光死死地盯在那道题目上,草稿纸翻了一张有一张,笔尖在纸面上疯狂的舞动着,似乎在发泄某种情绪,我的信心也像洋葱一样被一层层的剥开直至消失,终于,它消磨掉了我最后一丝耐心,我将笔拍在桌上,等待着泪水的光顾。爸爸一手持着一份草稿纸,另一只手端着一杯姜丝可乐默默的在我身旁坐下。讲那道题的解题思路一一讲述给我听,慢慢帮我将脑袋中的那团麻理清。
窗外的夜来香开了,在月光下享受着夜的宁静,淡淡的清香一直伴着我苦学到夜半。爸爸的陪伴引领着我慢慢长大。
窗外的花圃陪着我走过了十三个秋冬,浓浓的亲情围绕着我慢慢长大。