挫折时雨后的阳光,挫折是成功的母亲。——题记 The sunlight after the frustration, frustration is a successful mother.--Inscription
昨日的屈原
汨罗江畔,你衣袂飘飘,望着波涛汹涌的汨罗江,不禁哀叹:“哀民生之多艰!”说罢,纵身跳入江中。从此,世界上少了一个文人,却多了一位英雄。你!屈原!纵使被楚怀王误解,也有一身傲骨,你不愿屈服,所以你选择了汨罗江作为你最终的归宿。
可是,在你跳下汨罗江的前一刻,你深深想的念的不是你自己,而是国家人民。怀王的误解,对你来说是一大挫折,甚至可以说是一种屈辱。但是你却用你那高洁傲岸的情操向世人证明,你的选择是正确的。
面对挫折,你的灵魂在此升华,你的精神流传千古!
昔日的易安
温柔委婉,才情卓越,这就是你——李清照!一个如水的女子,一个如花的女子。在这无情的古代,作为女子的你本该在家做一个大门不出,二门不迈的大家闺秀。可是,命运却无情的选择了你,让你那略显瘦弱的肩扛起沉重的担子。生活在两宋之交的你,在那个战火纷飞的年代,承受着丈夫的离去,这些无疑似一把把重锤不断地敲击着你的神经末梢。可是,面对如此挫折才造就了今昔的你——一位让世人心疼却又无比敬佩的你。
面对挫折,你的灵魂世人留念,你的诗歌流传千古!
今昔的我
考场失利,仿佛天也是灰色的,空气是浑浊的,我的堕落的。花儿在嘲笑我,树儿在蔑视我。拖着承重的身心回家,在门口犹豫了半天,钥匙在锁孔前徘徊。不知是母女间的心电感应,还是属于彼此间的一份默契,门被妈妈打开了:“你回来了!”
我不敢看妈妈的眼睛,深怕在那双曾经对我充满希望,对我微笑的眼眸中看到轻蔑和无尽的失望。我低着头,闷闷的“恩”了一声,换上拖鞋一溜烟跑回了房间,关上了房门,直接扑到床上“呜呜呜”的哭起来。妈妈似乎看出了我的不对劲,关心的前来问我:“怎么了?”
我只以哭声回答。似乎明白了原因,她问:“是没考好吗?”我支支吾吾的答到“恩~~~恩“妈妈叹了一口气:“你不能如此堕落啊,我坚强的女儿那去了?”
是啊,面对挫折,我不应该庸人自扰,阳光总在风雨后。我要勇敢地面对。
霎时,窗外阳光乍现。面对挫折,我勇敢坚强的面对!
面对挫折,我们应该勇敢面对!