关于学校翻天覆地的变化作文600字
一年又一年,转眼之间我在十二完小读书快四年了。目睹学校这几年发生的变化,我可爱的学校变得美丽又漂亮了。
我入读的学校位于天下第十八福地—苏仙岭下,涛涛郴江河畔的郴州市十二完小。2016年9月1日我进入一年级71班读书学习。我记得当时学校的教学楼比较老化,操场是沙石的,长了很多草,风雨操场也比较小,篮球场只有一个而且是水泥地板。放学后也没有练习乒乓球、篮球、足球的场地。
经过这两年的建设,学校发生了翻天覆地的变化。新建了一栋五层的教学大楼,第一层是风雨广场,可以容纳1000多人做操、开会。新建了一个标准的足球场、两个塑胶篮球场、五条标准塑胶跑道,增设立了乒乓球室、舞蹈室、合唱队、美术室、篮球队、足球队……满足不同兴趣爱好的同学学习锻炼。郎朗的读书声和老师的讲课声不时从和谐楼、灵动楼、雅致楼传出。课后和放学后传来阵阵兴趣小组同学们锻炼时的拼搏声、欢笑声、呐喊声,我的学校显得如此的美丽、活泼、可爱!
每个星期一上午,全校同学系着鲜艳的红领巾参加学校举行的升旗仪式,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,我们向着五星红旗敬礼!望着鲜艳的五星红旗迎风飘扬,我深感,我们如今过着的幸福的生活是多么的来之不易,它是无数革命先烈抛头颅、洒热血,用鲜血和生命换来的!
我一定要珍惜今天的美好生活,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,加倍努力地学习科学文化知识,用自己学到的文化知识为建设我们伟大地祖国添砖加瓦,祝福我们伟大的祖国繁荣富强!