祖国的发展变化
我们生长在祖国的大家庭里,它富强伟大可爱然而我的家乡我的家庭,我觉得更富有,可爱和谐。
我出生在上个世纪九十年代的中期,从我记事起我们家就不太富裕。虽然不缺吃穿,但是我家什么值钱的东西都没有。
许多年了,还是那台黑白电视机还有那辆破自行车、我爸爸妈妈除了农忙种地,农闲也没有地方挣钱,家里的穷日子年年都要过。年年都没有什么变化
从2000年以来,我的家乡、我的家庭就有了打变化。政府免除了农业费用,农民种田,政府还补贴钱,我们大家上学也免除了一大部分的学费。
爸爸、妈妈也有地方可以打工挣钱了。通过这几年的辛勤劳动而得来的成果,我们家有了翻天覆地的大变化。家里有了电冰箱、太阳能热水器、还买了一辆电动车、还有大彩电、名牌洗衣机等。这下就可以不用手洗衣服了,先后买到了家里。奶奶看到了这么多的东西笑哈哈地说:我们家这下终于过上了真正的小康生活。
没有祖国这个大家庭的富有,就也没有我们小家庭的繁荣,我们家的巨大变化,真正的反映了为大祖国的繁荣昌盛,使我们更加热爱自己的祖国。
热爱祖国、热爱家乡、热爱中国共产党。