陶思宁
祖国,我想对您
您原本是一个具有悠久历史的文明古国,夏商周秦汉魏蜀,吴晋南北齐梁陈;北东两魏和西魏,北齐北周隋唐义;五代两宋辽金元,明清中华已完全。
祖国汉字也是非常有名,日本人也说,中国文字每一笔都极为精致。
可是在1937年“7。7卢沟桥事变”发生后,侵华日军对中国发动大规模侵略。中国成立共产武装。这抗日战争啊,一打就是八年。虽说血泪斑斑,但中国共产党引领的人民武装(后称“中国解放军”)也创造出了惊人的奇迹:地道战、石头雷、“大刀向鬼子们的头上砍去”,至今还有一些您的后台在唱:“风在吼,枪在叫,日本在燃烧,日本在燃烧……”呢!
说起科技和娱乐,我们也比其他国家毫不逊色。天眼fast,“悟空号”,更重要的是,中国网易公司收购了2008-2009年风靡全球的《Minecraft我的世界》,创造了又一大奇迹!
中国,我的祖国,您在我们中国人心中地位无可替代。