曾焕瑶
妈妈,我有很多话想对您,但话到嘴边又开不了口。今天,我要把最想对您说的话写了下来,希望您能明白我的心声!
妈妈,我要先谢谢您对我无微不至的关怀。我喜欢跳舞,经常都是写完作业之后还要练舞到很晩。您下班后,无论您有多累,都会一直陪着我,给我热牛奶,帮我穿鞋子……
记得那天,您早晨起来就皱着眉头跟我们说您头痛,经过一天繁忙的工作,晚上回来时,看着您红彤彤的脸,还有无精打采的样子,走起路来似乎都头重脚轻的,我知道您发高烧了。我心疼地劝您赶紧休息。可是您吃了两片药,又去厨房忙活了。
吃完饭,我就开始练舞。没一会儿,您又端着刚热好的牛奶来到了我的面前,让我把它喝了。我看着您低垂的眼神,勉强挤出来的笑容,喝着手中热乎乎的牛奶,眼泪噗嗤噗嗤地掉到牛奶里。我第一次在这牛奶中喝出了浓浓的母爱。
那天晚上您一直戴着口罩陪着我,说是怕传染我。看着您虚弱的样子,我心疼极了,可刚一开口劝您,您就责怪我不专心练舞,我只能忍着难过,一直练完。我心里想:妈妈,您爱我,但也要爱惜自己的身体呀!
妈妈,您对我的爱那样深厚汹涌,我要好好听您的话,做您身边的小棉袄。妈妈,我爱您!