我找到很多春天,比如三叶草、桃花、柳树……它们有的开在角落里,独自怒放;有的站在大门旁,像守卫的战士;有的在阳光里歌唱,像快乐的小女孩;有的……
我们来到道路两旁的梧桐树下,梧桐树是那么粗壮、结实、挺拔,就像草原的哨兵一样。它的叶子好像绿色的小手掌;还像绿色的小扇子,风一吹,它就会起劲地鼓掌。
我们又跑到花池的三叶草旁边,三叶草的叶子就像小芭蕉扇,它的颜色绿油油的。我们还惊奇地发现了四叶草,它只是比三叶草多长了一片叶子,我想它应该是三叶草弟弟的哥哥吧。有的同学摘了几片叶子给老师闻,老师这个三叶草真好,不过你们要爱护它,不能随便采摘。我们吐了吐舌头,连忙点头同意。
我还拥抱了其他小草,小草的叶子又细又长,也换上了碧绿的衣服,漂亮极了!它们仿佛对我说,“谢谢你的拥抱,谢谢你对我的爱,对我的关怀。”
我们又飞奔到了大门旁边的柳树下,它的枝条就像小姑娘的辫子,翠绿色的衣服随风飘舞,好似快乐的小鸟。我们情不自禁地吟唱起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”我忽然觉得自己仿佛就是一棵柳树,穿着碧绿的衣裳,站在微风里。微风吹过,我就翩翩起舞。
我们又蹦跳着来到了松柏的旁边,我们闻了闻它的味道,我们说松柏的味道很好。可是老师皱着眉头说松柏的味道真让她受不了,有一股中草药的味道,我们听了哈哈大笑。
我们又来到……
校园里的春天真美啊!