爸爸我想对你说作文500字
爸爸,我想对你,从小到大,你陪我的时间是最长的;给我的鼓励是最多的;对我的关心也是最多的。你希望我学习进步,希望我健康成长。但是,我却觉得你对我的爱有点过头了。
每次我犯了错,你都会骂我,甚至打我。还说这是爱我,是为了我好。
记得上一次期中考试,上午考语文、英语,下午考数学,我感到好紧张。考完后,本该可以轻松一下,可我只要一想到考试的分数,就更紧张了。我知道,若考不好,你一定会准备“竹笋烤肉”给我吃的。我焦急地等待第二天揭晓分数。
第二天早上上课时,王老师拿着一叠试卷进了教室,我的心开始忐忑不安起来。“杨恺,75分。”我愣住了。听到这“惨不忍睹”的分数,我心想:语文考砸了,数学和英语还有机会。可是,我的希望再一次落空,数学和英语也只考了83分和85分。这下彻底完了,回家后肯定要被爸爸骂了,怎么办呢?我急得冷汗都出来了。
回家后,你看了我的分数,顿时火冒三丈,不仅对我破口大骂,还动手打了我。打得那叫个狠,到现在为止,我的屁股上还红着、大腿上还青着呢!
爸爸,我知道你这样骂我、打我是为了我更好地成长。可是,在一些小事上你也动不动就发火,这难道不是你的冲动吗?
我希望你以后不要再冲动,没听说过冲动是魔鬼吗?