亲爱的女儿:
今年你已经12岁了,步入初中已经10多天了,妈妈第一次提笔给你写这封。童年的一幕幕像一幅图画在妈妈脑海里闪过。3岁时自己学会了轮滑,7岁半时自己乘坐20分钟的公交车去上学,包括后来自己学会了骑自行车等等。女儿你知道吗,在爸妈心中你是一位聪明、活泼、开朗、独立、适应能力比较强的孩子。爸妈非常佩服你的胆识。
我们想说的是,女儿你已经是一名初中生了,在学习中你要学会适应,要适应这个全新的环境,适应全新的面孔。适应比小学多几倍的课程。通过这几天的学习想必你已经对初中生活有所了解了吧。初中和小学不一样,课程不一样了,老师的讲课的方法也不一样了,因为功课比较紧张,老师一般一节课只讲一遍,所以孩子你要运用好课上这40分钟的时间,认真听讲,做好笔记,一点神也不能走。课后自己再慢慢消化。爸妈希望你要勤于思考,在动脑的同时,不要忘记动手。在学习上做到张驰有度,该学的时候认真学,该玩的时候认真玩,合理安排好自己的每一天的时间,不会的不懂的问题一定要及时的向老师和同学请教,要做到“今日事今日毕”。我们觉得学校实施的“日日清”和“周周清”都很不错,希望你能运用好它。
在生活中,你要学会感恩,感谢每一位帮助过你的人,尽自己所能,做一些力所能及的事来回报他们。还有一点不很好的习惯,就是爸妈希望你以后要学会整理自己的书桌,衣物。我们觉得干净的环境也会给你带来好的心情,女儿你觉得呢?
女儿,有时候爸妈在你身上缺少应有的耐心,有些事情往往不问青红皂白的就批你一顿,给你心理造成一定的影响,在此我们向你道歉!也希望你能理解爸妈的苦衷!
新的学期,新的起点,努力吧女儿,爸妈永远是你坚实的后盾,给你力量,伴你成长!我们相信你是最棒的!