优秀五年级作文我的心爱之物500字
我的心之物就像天上的星星一样多,每一颗星星我都喜欢,其中有一颗星星最亮,那就是我最心爱的物品书包。
这个书包是我六岁生日时,爸爸妈妈送给我的生日礼物,当时我兴奋极了!这个书包非常的漂亮,我想我一定要好好学习,长大以后回报爸爸妈妈。不能辜负了爸妈对我的关心和照顾。
这个书包是蓝色的,一共有三层。第一层就像整个书包的大仓库,也就是这个书包最大的一层,里面可以容纳下很多的书。这一层里面有三个格子,第一格放语文类,第二格放数学类,第三格放英语类。第二层比第一层小很多,就这一层,我会放些本子和美术用具之类的。第三层更小了,被我称作小金库。因为我经常放一些零用钱在里面。有时我会用钱买一些笔或者零食。
我书包的图案是树林,树林里面是一些可爱的小猫头鹰。有的在和小伙伴一起玩耍,有的站立在树枝上放哨,还有的在睡觉。每次看着书包上的图案,每次都有不同的感受和视觉效果。在我面前,栩栩如生。
书包两侧有两个袋子,一边放杯子,一边放雨伞。书包的上面还有一个提手,可以方便提书包。书包后面有两条背带,背带后面有一个减震器,妈妈说把背带上面的扣子扣上,就可以减轻重量。这个书包,不仅容量大,还非常实用,耐用。
这个书包陪伴我五年了,到现在还是完好如初。我非常喜欢我的书包,成为了我的心爱之物也是我的好伙伴,我爱我的书包。