优秀五年级作文我的心爱之物500字
我的心之物是一只从东海带回来的海螺。
它的身体呈螺旋形,一条一条凸起来的圆弧形纹路,摸起来有点卡手。它的尾部十分尖细,乳白色的外壳像一个魔法盒子,把海浪声都装在了里面。
我和爸爸曾去福建东海游玩,回忆起来,最有意思的就是“捡贝壳”了,金色的阳光照耀在湛蓝的海面上,夏日的微风乘着海浪从远处滑过来,吹在我们身上感觉又轻又柔。细腻的海沙从我的脚指缝里钻出来,沙滩上留下了我的一串串脚印。我迫不及待的冲进了浪里,突然我被一个硬硬的东西拌了一下,从海水、海沙里摸出来一看,原来是一个又小又脏又黑又烂的贝壳,我突然想到:捡点漂亮的贝壳,带给我的外婆吧!我捡了大的、小的、圆的、扁的……各种各样的贝壳,都不太合我的心意。突然我眼前一亮,因为我看见了一个白色的、乒乓球大小的贝壳。我想外婆一定会喜欢!我立刻捡起来把上面的沙子洗干净,装进了口袋里。回家的路上,路过一家小店,我漫不经心的一瞥,大贝壳、大海螺应有尽有,我毫不犹豫地走进去,经过我的精挑细选,一个白色的,有爸爸拳头那么大的海螺脱颖而出。我请求爸爸买下了这个海螺。
就这样,这颗海螺和我们一起,回到了长沙。我爱不释手,睡觉的时候,还把它放在床头哩!后来,我把它送给了我心爱的外婆,因为我希望,外婆看见海螺,就像看见我一样。这样的话,外婆会更加开心!
我考试考了一个好成绩,爸爸为了奖励我,给我买了一个拼装玩具,从此,它便成了我的心之物。
它一共有1000个零部件,拼成之后,它的名字叫海洋巡逻舰。我苦苦拼了三天,终于把它拼好了,它的外形凶猛霸气,上面的器械装备应有尽有,跟真的一样。它整体呈灰色,下面还有涡轮发动机呢!我洗澡的时候真想把它放进水里,看看能不能开。
它还有一个外号叫“舰中之王”。有一次,我把它带到小区里,我们小区有很多人都有战舰,都能在水中玩,我让老爸帮我改造了一下,它也能在水中玩,我们在小区的池塘里来了一场”世界之战”我方取得了决定性的胜利,外号就因此而来,我越发的喜欢它。
我对海洋巡逻舰情有独钟,已经把它当作我生命中的一部分。我绝不准它被别人破坏,不太熟的人那是连摸都不能摸的。我每天都要用软布把它擦一遍,看着它干净整洁威武的外表,我心里才舒服。有一次,爸爸不小心把它碰倒在地,零件撒了一地,我为此难过了好几天。最后,在妈妈的帮助下,我用了两天的时间又让它重现雄姿。
现在我把它保管的更好了,就怕它再有个三长两短。这就是我的心爱之物——海洋巡逻舰。