平凡的美丽初中700字作文
一滴水也是平凡的,但它却能折射出太阳的光辉;一片落叶是平凡的,但是它却能点缀出秋天的惬意;一朵牵牛花是平凡的,但他却能传递出朝日的活力……
平凡,也是美丽的。
冯美梅林――19世纪摸的知名德国大学教授,在1889年的一个夏天,发现在他家门口有一泼狗屎,便用工具清理。这时他注意到了一件很平凡的事――有很多的蚂蚁和苍蝇都扑在这些排泄物上,这引起他的浓厚兴趣。他把这些尿进行了化验,再进一步探究,从而发明了克制糖尿病的胰岛素。再如,苹果从树上掉到地上已经过去了成千上万年,唯有牛顿发现了万有引力定律。
伟大要靠平凡的小事做铺垫,由平凡成就伟大。注重平凡,我们能铸就更大的辉煌。
在受世人青睐的古代文学名着“三国演义”中,群雄割据,英雄辈出。如此众多的叱咤风云的人物,、被描写的活灵活现。而那些小人物则比较平凡,没有太多的笔墨。但是如果去掉这些小人物会怎样呢?让我们想像一下:没有秦阳,六喜等被斩的大将,怎能使“千里走走单骑”的关羽显得义气?没有张和,夏侯恩等战败的强将,怎能使“单骑救主”的赵云显得忠勇?没有马谡,司马懿等自大的上将,怎能使“空城计”,“挥泪斩马谡”的诸葛亮睿智无私?没有这些小人物,这部小说怎能凌驾于名着之颠呢?
红花也需绿叶衬,没有绿叶的奉献,哪来姹紫嫣红的春天?平凡透漏出春的气息,生命的活力,使生活变得绚丽多姿。
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”一切伟大,都是由一点点平凡开始的。古训亦有云:“千里之行,始于足下”这句话无疑在说明一个道理:做事要脚踏实地,“点动成线,线动成面,面动成体。”美丽的舞台,一定要有无数平凡的工人,工程师,导演等。站在舞台的明星是美丽的,但是他们更美丽。
平凡,尚未成型的宝玉,一只尚未被采的仙参。不必去羡慕那些美丽的伟大,一步一步地付出,细心探究不太受关注的的事物,你会发现,平凡也是美丽的!