自从有了妹妹作文450字
一天,妈妈高兴地告诉我:“航宝,你要当姐姐啦!”听到这个消息,我当时头脑一片空白,有好一阵子心情都很忧郁,人也变得沉默许多。
我一直都在担心:万一妹妹出生了,爸爸妈妈不爱我了怎么办?不陪我怎么办?我在家里的地位变低了怎么办?……伴随着许多的小问号,小妹妹终于出生了。突然间,我觉得很神奇,没想到一下子我就多了一个妹妹。
自从有了妹妹后,我之前的疑虑全没了。因为爸爸妈妈对我和妹妹的爱是一样的,妹妹有的我也有,而且我感觉爸爸妈妈对我比以前更用心了。为了让爸爸妈妈放心,在家里,我担负起姐姐的职责,每天晚上给妹妹讲故事,妈妈还夸我:“咱们家都不用买故事机了,姐姐牌故事机最棒!”我告诉妈妈,等妹妹长大了,我还可以当妹妹的小老师,教妹妹读书识字。爸爸妈妈听了我的话,欣慰地笑了:“航宝,长大啦!”
但有一件事让我很难过,因为我感冒了,妈妈说我不能接近妹妹。每当我看到妹妹那可爱的小脸蛋时,我就很想去拥抱她,亲亲她。可现在我生病不可以,怕传染给妹妹,所以心里特别伤心。
瞧,我这个小姐姐当得不错吧!自从有了小妹妹,我们一家的生活更和谐、更幸福!