我和妹妹的生日作文700字
前一阵子,妹妹生日时,我没在她身边。爸爸妈妈录了视频,发在了叔叔的手机里。我看到妹妹的头上戴着生日帽,他们紧紧地围坐在一起,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,嘴巴上面颊上还抹上了各种颜色的蛋糕奶油。
妹妹,你过生日,因为我在学校,不能陪在你身边,但我看到视频里你灿烂的笑容,我很开心。妹妹,姐姐知道你的生日是9月2号,但是姐姐却没能陪在你身边,姐姐给你准备的礼物也没有放到你的手上,电话也打不到你那边。姐姐想亲口对你说一声生日快乐也没能说到,姐姐让你失望了吗?
而到我生日的时候,我很想别人知道我的生日是2月18号。可是这时候我的同学都不在我的身边,因为这是放假的日子。我希望有很多人祝我生日快乐,也想请他们和我一起过生日。我想告诉很多人今天是我的生日,可是我说不出口。我从早晨等到中午,没有一个人对我说生日快乐。爸爸也忙来忙去没有跟我说一声今天是你的生日,妈妈也没有说。妈妈直到天黑都在帮他人干活。
到了晚上,爸爸突然就不见了。我想爸爸去哪儿了呢?后来爸爸拿着蛋糕回来了。更意想不到的是,妈妈也为我准备了一件毛衣,是白色的——我最喜欢的颜色。过完我的生日后,我问妹妹:“你过生日的时候,爸妈给你准备了什么礼物?“她说跟你的一样。
我本以为谁也不记得我的生日了,我以为我很孤独——不会有人对我说“祝你生日快乐“。爸爸从早忙到晚,妈妈也一样,我却不知道爸妈都提前准备好了给我过生日。妹妹说出那句话的时候,我突然觉得父母太不容易了。父母把我们养了这么大,还精心为我们准备过生日;他们很辛劳,但却记得我们的生日——最爱我们的人是他们啊!感谢父母对我们的关爱和守护,这世上最重要的人也是他们!