我是个独生女,被别人称为“00”后,我们这波“00”后几乎都是独生子女,家里有个表兄弟姐妹什么的都很是“稀奇”,更别说亲兄弟姐妹了!
独生子女,不好、真的不好,如果有个什么兄弟姐妹,长大后还可以窜窜门,那可多热闹啊!但是,独生子女长大后多寂寞,小时候连个和你一起谈心事的人,一个和你一起玩耍的人都没有,每天就面对一面冰冷冷的墙和长辈,玩耍还要跑到隔壁的屋子去,太冷清了。
如果妈妈再给我生一个小妹妹,我就给她扎辫子,让她每天都是一个漂亮的小公主;我还要教她识字、读拼音,让她变成一个成绩优秀的好学生;教她弹钢琴,让她懂得音乐的快乐;教她下棋,除象棋以外,我都可以教她;教她练书法,书法可是可以陶冶情操、培养毅力、主要还可以练得一手好字;教她美术,从儿童画重彩开始到素描,一点一滴的教她;让她成为一个琴棋书画的淑女,教她拉小提琴,优美的旋律和音符的跳跃必不可少,教她摄影,摄影可以让美好的事物永驻,是一种发自内心的快乐。当然,我会十分耐心的教导她,让她成为和我一样的淑女。
让我从美好的幻想回到残酷的现实吧!虽然国家允许了二胎,但是妈妈不准备再生一个了,看来,只有等我长大以后吧!