“小心机”的妹妹作文1000字
有一个人,她高高的个子,黑黑的皮肤,一头浓密的黑发,长长的睫毛上时常挂着泪花。她,就是我的妹妹
看完第一段,你肯定对这句话有疑问:“长长的睫毛时常挂着泪花。”咦,前面好像都挺好的,为什么要挂泪花呢?别看我的妹妹好像很可爱的样子,可她却是个套路满满的“心机妹”!不信你就接着往下看。
星期三早上,妹妹醒过来,转过头来对我说:“姐姐,我有点闷(闷就是不舒服的意思)。”我说:“可能是有点感冒,待会儿帮你冲杯药。”到了吃早饭的时间,妹妹一会儿趴在桌子上,一会儿又往馒头上抹番茄酱,可就是一直拖延着不吃馒头。(因为她在家都不吃馒头,可在我妈面前要当个乖宝宝硬吃下去,而现在我妈上班了,她就开始肆无忌惮了)见我没反应,她就使出双鱼座的独门绝技:哭!只见眼泪慢慢从她眼睛里滴落下来,带着哭腔给我说:“姐姐,我不舒服,吃不下了!”我就说:“哦,那你就不吃了,中午就把这个当作午饭吃了吧。”到了中午,妹妹一看又要开始吃馒头了,马上又开始挤眼泪:“我没胃口,吃不下!”“哎,好吧,那你就不吃了。”下午,我去小区游泳,她呆在家里,走的时候她还表现出很难受的样子,搞得我出门时还有点担心。走到游泳池的时候我发现忘了带钱,又折回家来拿,心里想着顺便看看妹妹怎么样了。回到家一看,但什么心:妹妹直接打开电视,跟着音乐疯狂的摇摆,哪里还有一点生病的样子!见到我还有点惊慌失措:“你怎么回来了?”“我来拿钱。”当我游完两个多小时的泳回来之后,妹妹……还在看电视。
再举个例子:星期四早上,我们起床不久,就接到妹妹爷爷打来的电话,问我们有没有时间,他带我们去解放碑玩一玩。由于我要在回老家之前做完作业,所以我说:“不用了,谢谢,因为我还要做作业,就没有时间了,而且星期二也您也才带我们去参观了美术馆。”妹妹在一旁听到了,默默走出房间,过了好久才进来,并且还哭的稀里哇啦的对我说:“其实我觉得,因为我家生活在四川泸州,但是我爷爷他们又住在重庆,而且只有我来重庆的时候才能见到。如果我这次回去了,又要过很久才可以见到他们,所以……(此处省略她说的一大堆对爷爷奶奶深厚感情的话)”。她这么一说,把我给说懵了,我说:“你要去呀,我又没说你不去,我是说我还有作业,没有空,你可以去呀!”妹妹瞬间变脸,表情由阴转晴,火速跑到客厅去打电话:“喂,爷爷呀,我明天可以去的,你来接我吧,嗯!”
这就是我的妹妹。我可爱又有点小心机的妹妹。不管怎样,她都是我的妹妹,我永远爱她。