敬爱的方老师
您好。
您在我心中像一个大姐姐一样,小学六年,您是让我任的老师,我只像您这位老师吐露过心声。您像春雨,牺牲自己在滋润禾苗。您像阳关,照亮了每一位学生的心房。您从不放弃任何一个学生,包括在每个老师心里都被打上了“有问题”的标签的谭嘉豪。
我原来是一个对人都点冷漠的孩子,您刚接手我们时,原来在课堂上很活跃的我开始展现本性,对不太熟悉的人冷冷的。而后来教师节,我的一次发言,您夸我落落大方,那是我心中一愣,您毫不吝啬您的夸奖,我觉得您待每个学生都那么好,那么公平。不像原来有些老师,只喜欢成绩好的。虽然有些老师很喜欢我,但我觉得这很让我反感。
您的行为和做法告诉我,您值得我相信。所以,在您的感染下,我开始学会对待每个人都热情,开始用耐心和热心对待每个人,我长大了,也相当一个向您这样的老师。您是我的目标。您说,做老师很辛苦,而您不也坚持了下来吗。所以,我也要向您一样,做一个受人欢迎的老师。
老师,或许您是有心栽花花不开,无心插柳柳成阴。但是遇见您是我的一种幸运,您是一个非常称职,非常公平的老师。
我长大了也要做一个老师,我常常这样想。
老师,谢谢您对我的教诲,谢谢您可以抽出那么多的时间陪我谈心,帮我解决心里的疑问。老师,我一直把您当亲姐姐对待。老师,我一定不会辜负您的希望,我会在毕业考试考出个好成绩,作为对您的回报。老师我永远会记住您的好。
祝您身体健康,工作顺利!