我的爸爸妈妈中考优秀作文精选
我有一个爱我的妈妈和一个爱我的爸爸。每当我做错事时,他们会教育我,下次不要再犯同样的错误;每当我失去信心时,爸爸妈妈总是鼓励我,要勇敢地向前;每当我摔跤时,爸爸妈妈从不来扶我,而是让我明白跌倒了自己爬起,从哪里跌倒就要从哪里站起来!
有一次,我的语文考试得了七十一点五分,我很难过,老师说:“这张试卷要两位家长签字。”老师这么一说,我当时就想,“怎么办,怎么办?我自己签吧,可是老师会认出来的,我不能签!给爸妈签吧,爸妈非把我劈了不可。咳!回家挨骂去吧!总比没完成作业好。”
就这样我拿着这张试卷回了家,妈妈用温柔的语气说:“考试考的怎么样?”我对妈妈说:“还好”。说完以后我比谁都跑得快,就冲向了阳台。在吃饭时妈妈又提了一次我的考试情况:“你到底考得怎么样,老师教你们要诚实。”我用非常小的声音说:“我……我考了七十一点五分。”妈妈说:“考的好差都没有关系,只要你认真努力了就行。”
晚上,我以为一切都这样过去了,这事再也不会提起了,可令我没有想到的是爸爸晚上回来,把我拉到阳台,我心惊胆跳,我老实交代了我的成绩。爸爸一开始满脸的微笑,可是一听到这个成绩时,微笑顿时从爸爸的脸上消失了。爸爸对我说:“为什么考得这么不理想啊,这应该不是你的成绩呀!你看爸爸小时候,就算想读书都没钱读,现在你呢,读书的条件这么好,你却不好好读书,天天就知道玩,以后要在写完作业的情况下,才能出去玩,你知道了吗。”
爸爸妈妈我懂了,没有付出就没有回报。