一年级作文最喜爱的小动物
“喵……喵……”肚子有点饿了吧,看,我带了条又肥又嫩的鱼,呵呵……快吃吧,白白!
“白白”是一只小花猫,它一身白毛,两个尖尖的耳朵,六根长长的胡须,一张弯弯的嘴……
白白很能干,它的胡须很长,能测量老鼠洞。晚上,它的眼睛会发出绿光,这使白白可以准确地判断老鼠所在的位置,然后向指定方向用前脚向前奔跑飞跃,再用牙齿咬住对方的脖子致其于死地。
白白很爱干净,吃完食物或身上有一点灰,它总会在地毯上滚来滚去,把身体的各个部位都清理得干干净净。
一天中午,妈妈烧好鱼让我躲起来吃,因为,小花猫特别喜欢吃鱼。我从妈妈手里拿过鱼向外走去,心想,小猫一定找不到我了,我就放心地吃吧,可没咬几口,脚边就有一团毛东西,一看,怎么是白白,它是怎么进来的?这时,小猫就从我的脚上爬上去,伸出爪子要吃我的鱼,我慌了,连忙叫了一声“妈妈”。白白立刻从我的腿上跳了下来,好像很怕妈妈似的,只好灰溜溜地逃走了。
传说猫是老虎的师傅,我可相信了,很凶,跑得那么快,还会爬树,真是太厉害了。
这就是我最喜爱的小动物——花猫白白。