我家有一只叫贝贝,样子像一匹威风凛凛的狼,陌生人见了,都很怕它。
它的毛是土黄色的,在阳光底下油光发亮。它有一对三角形的耳朵,一听到动静,耳朵就会竖起来。一双黑溜溜眼睛就四处张望。它的身子后面还有一条长长的尾巴,如果主人走过去,它的尾巴就会摇来摇去表示友好。它还有四条腿,跑起来十分快,犹如一道闪电。它的力气很大,有一次,外婆牵着它去散步,它拼命地往前冲,差点把外婆拽倒。别看贝贝样子很凶,其实它乖巧着呢。
有一次,贝贝生病了,它有气无力地躺在狗窝里,不吃也不喝,显得很没精神,我和外波婆决定带贝贝去看病。
我和外婆牵着贝贝来到兽医院,贝贝看见穿着白大褂的兽医走过来,竟然像个胆小的孩子似的,撒腿就跑。幸好我把铁链拉得紧紧的,才没有挣脱掉。我摸摸贝贝的毛,又摸摸它的头说:“乖,要听话,不打针不吃药,病怎么会好呢?”贝贝好像听懂了我的话,这才乖乖蹲下身子来。兽医拿着针筒抽好药水,准备给贝贝打针,我想:“贝贝如果不听话,咬兽医一口怎么办啊?”我不禁提心吊胆。开始打针了,兽医拍了拍贝贝的身子,示意它别动,再把药水打进贝贝的身体,贝贝竟然不吵也不闹,连一声也不叫。
贝贝真是只乖巧的狗。