家乡的冬天经典
你的家乡在哪里?是海浪拍岸的东海之滨还是绿草如茵的天山牧场?是“东方小巴黎”的哈尔滨还是四季如春的海南岛?你是否想知道我的家乡在哪里?我可以自豪的告诉你:它是松辽平原上的一颗璀璨的明珠——德惠,家乡的冬天
站在明珠广场路边的两位大概年过六旬的老爷爷、老奶奶正在卖糖葫芦,他们在寒气袭人、白雪飘飘的天气里,叫卖声显得那么清爽。看:这时,有一个小女孩蹦蹦跳跳地跑过来,要买他们的糖葫芦。小姑娘认认真真地挑着,最后挑了一个最大的而后把一张皱皱巴巴的一元钱塞到老奶奶手里,满意的点点头笑着跑了,消失在人群里。老奶奶看了看老爷爷,彼此欣慰地笑了,笑得那么亲切,那么天真,真的好像返老还童似的,也许老奶奶和老爷爷再过一两个钟头就要回家了,回家后,会用今天挣的钱给孙子、孙女买点礼物什么的,一家人在一起其乐融融……
哦!家乡的冬天体现出天然的野趣也包含着家乡人的朴实,你虽然没有春的活泼,夏的炽热,秋的成熟但在我们心中家乡的冬天是最美的!