有关于第一次月考的作文
初三的学习是紧张而又忙碌的,匆忙之中,第一次月考便已到来,武装到了牙齿的我们从容不迫的应对着,但在那淡然的外表下,隐藏着一颗颗忐忑而又激动的心灵。
新的知识,新的问题,新的分数比例,所带来的是前所未有的挑战和历练,考场如战场,我们的武器也如雨果所说的:“轻如和风,猛如雷电———支笔”。它虽无刀与剑的锋芒,却也能字字如诛心,指引着我们走向胜利。
考试结束了,但心理的博弈才刚刚开始,我们憧憬着理想的分数,但也为那未知的分数而担忧。可一切已成定局,多说无益,也只能在心里默默地祈祷。
当成绩发下来的时候,全班都笑了,尽管有的是欢笑,有的却是苦笑。
在班上,每次考试列为倒数,已成为我的梦魇,久久的缠绕着我,不肯离去。
人,永远是贱的,他们总是抱怨失败选择了他们,却不知早在平日里的一言一行中,自己便心甘情愿地屈服了失败的威严。
化学老师说,考试,就是一场出题者与答题者的战争,出题者,是埋地雷的,答题者,是排地雷的。很显然,我是一个不合格的排雷者,粗心大意,探雷不细,最终造成了这场战争的失败。
这次考试的失利,我认为其主要原因,是我平时的积累不够,阅题不仔细,知识面只普及于书本。临阵磨枪,不亮也光,这次考试,我便缺少了以往对待考试的亮剑精神。改变是必然的,但关键在于怎么改变,如何改变。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,勤奋,是最简单的,同样也是最有力的,我定要具备“三更灯火五更鸡,正是男儿发奋时”的毅力努力奋进。
花开花谢,花谢花开,结束代表的并不是死亡,而是生命再次迸射出耀眼光芒的开始,学海无涯,让我们做知识的搏击者,在学习的海洋上扬帆远航。