初一我有一个语文梦想作文
每个人都有自己的梦想,我的梦想就是当一名牙医。那是因为在我慢慢成长的过程中,我发现我的牙齿在慢慢的变坏。
牙齿是五官中最重要的一个,我12岁了,已经有4颗龋齿了,妈妈告诉我是因为我小时候吃的糖多了,还有就是刷牙时不够认真造成的。可是最让我伤心的是我的牙齿排列不齐,就像乱了的队伍一样,看了多次医生,答案是必须带牙套才能纠正过来,这个答案使我产生了长大后当一名优秀牙科医生的梦想。
可是,想成为一名牙科医生不是那么容易的。首先在读书期间,每门功课都要学的优秀,高中毕业才能考上国家重点医科大学。因此我在小学阶段就要好好学习,培养自己仔细认真的好习惯,长大后才能对病人负责,准确拔牙,成为一名优秀的医生。
如果我是一名牙科医生,我要让小朋友在游戏中不知不觉的张开小嘴,给他们检查并治疗,那样他们就不必像有龋齿那么痛苦;如果我是一名牙科医生,我会用最好的技术,让小朋友感觉不到痛就把牙拔掉。假如我是一名牙科医生,我会把老人们的假牙装的很坚固,让他们像正常人一样;假如我是一名牙科医生,我一定要让家人高高兴兴过每一天,不为牙痛而烦恼……因为人类自身的牙齿太重要了,我们的咀嚼全靠他们,有了健康的牙齿,那样我们就能有一个健康的身体和快乐的心情。
我知道,当医生要有好的学问,好的品格。我现在只有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生。只要我有信心,从现在开始努力,做到上课认真听讲,做作业仔细准确,从小培养好习惯,我相信一定会成功!