学好语文,是每位中国小公民的分内之事。那么,怎样才能让同学们对语文学习产生兴趣呢?我认为语文老师在讲课文前,可以给同学们讲一个与这篇课文有关的故事。生动的故事总能令人身临其境,听后意犹未尽。就连昏昏欲睡的同学听了,也会打起精神,屏气聆听。这对老师下面的讲课可是大有裨益的。
除了用一个小故事引出课文,增加同学们学语文的兴趣外,老师还可以利用好大自然这个绝佳的课堂。
在学一些与大自然有关的课文、古诗词时,语文老师可以带同学们去亲近大自然、观察大自然、理解大自然。在大自然中给同学们授课,在这个美丽的天然乐园中,同学们怎会不爱上语文,学好语文呢?