“快逃啊!人来了!”一只小鸟着急地说。突然一群鸟儿一起飞了出来。像是电影里大逃亡的画面。可是,这并不是电影,这是真的!
一群动物也都快速地跑了出来,连平时跑得最慢的乌龟和蜗牛也跑得很快了。接着,就是卡车开来的声音,果然,一辆接着一辆的卡车风驰电掣般地开过,让满地的尘土漫天飞舞,一些人下了卡车,拿来了斧头,锯子,一个留着胡子的人,指着一棵千年古树说:“这棵树不错,是一棵千年古树,用这个树做的木制家具一定能卖许多钱!砍了它吧!”这时,大树哭了起来,这大树哭得十分伤心,可人们并没有理会它,三下五除二就把大树砍下了,这时,人们的脸上露出了笑容。
这些动物跟着带头鸟逃到了一个地方,可带头鸟十分惊讶地说:“咦?这座山怎么变成这样了?”眼前的一幕令人不敢相信的样子,山上的河流、水流十分稀少,所有的树都枯黄了,几乎没有一片绿色的草地。
“唉——带头鸟长叹一口气,以前这里十分美丽,是动物的乐园。我给你们介绍一下吧!”
“早上,穿过雄伟的山门,顺着山脚的柏油路,一步步向上。路两侧层峦叠翠,或如攥拳击天,或如狂魔出世,或如斜塔劲削,或如古堡雄峙,吸天地之灵气,显宇宙之神姿。层层叠叠,浓浓淡淡,深深浅浅,高大而险骏,需要仰望才可以看到顶峰,叫大家望山兴吧。山峦之中,古木丛丛,千丈绝壁上挂满青松古藤,那铜壳般的糙皮,龙爪样的枝权,仿佛一件件天然奇巧的盆景;几棵绿树在山脚扭着轻七的腰肢;一枝枝蓝莹莹,黄灿灿的花儿开得正欢;一只只蓝色、黄色的蜻蜓在花丝里戏耍,分不清哪是蜻蜓,哪是野花;只有有一片五彩艳阳从面画的山峰中透过一丝一缕的霞光,于是峻峭的峰顶被镶上了金边。银链似的溪水穿插其间,美丽极了!”大家听着头鸟的话,脸上露出神往的表情,不禁黯然神伤……
“什么时候人类才能醒悟,才会保护我们的家园,让我们生活得美好啊!”所有的动放一起说。