丰富多彩的寒假生活
寒假我回了奶奶家,奶奶家在一个宁静的小山村里。
奶奶在老房子里养了许多公鸡和母鸡,每天一早,它们就跑到新房子门口来,奶奶叫我给它们喂一把米,说它们是来找我玩的。
母鸡们天天都会下蛋,它们的窝是用稻草做的。它们有的在老房子里下蛋,有的跑到房后的山上去下蛋。
我每天都会去捡鸡蛋,山路很难走,连老妈也爬不上去,但我却像蜘蛛人一样三步并做两步爬了上去。山上有一个鸡窝,被我封为“幸运窝”,因为每次我都可以在那里捡到一个蛋。
有一次我去捡蛋,看见有一只公鸡站在母鸡下蛋的窝里。还有一只公鸡从母鸡下蛋的窝里跳出来,发出母鸡刚下完蛋时发出的声音。我在想:难道公鸡也会下蛋?如果有公鸡下的蛋,那该卖多少钱啊?
有时我也会去摘香菇,爷爷说,要有一个拳头那么大的香菇才可以摘。每次我都会摘一大堆香菇。那些香菇长在木头上,一个个圆圆的,非常可爱。
我还做了很多有趣的事儿呢!比如喂猪、喂鱼、捉鱼。怎么样?这就是我的寒假生活,够丰富吧?