我最喜欢的玩具作文400字
暑假去看望姥姥。在回邯的火车上,列车员叔叔向我们推荐了一种玩具:百变魔板。他说能开发智力,还能变出好多形状。我央求妈妈给我买了一个。当然,不是为了开发智力,因为看列车员叔叔的表演,它确实太好玩了。
回来后我迫不及待地玩了起来。但一开始却把我急哭了。因为我只能折过来,再折过去,变不成完整的图案和形状。爸爸开导我说:“不要急,找找规律。”我静下心来认真观察,发现8个小魔块既互相分离,中间有一条细线又互相联结,通过不同方向的折叠,小魔块相互之间的位置可以移动,形状也会改变。经过不懈的努力,第一个图形“三角形”终于拼出来了。我高兴地又蹦又跳。随后的日子里,我有了空闲时间总要把百变魔板拿出来玩一会儿。现在,我能很熟练地折成许多图形,像喜洋洋、灰太狼、房子、书桌、床、手枪等等。特别是喜洋洋和灰太狼两个图形之间的转换,我表演时爸爸几乎看不出我是怎么操作的,惊叹:“你是怎么折成的?”我得意洋洋地说:“不告诉你。”
百变魔板成了我最喜欢的玩具,它给了我自信,也给我带来无尽的欢乐。有机会我一定表演给同学们看!