观变形金刚有感
如果能够拥有一个变形金刚,那在许多男孩子的童年中是多么幸福的一件事啊,虽然在我的童年中没有幸福的变形金刚,不过和姐姐去看变形金刚的电影也是非常幸福的。
昨天晚上,我和姐姐一起去看了《变形金刚》这部电影。
这部电影是二十几年前的“变形金刚”动画的后续电影。说的也不过是汽车人和霸天虎为了找掉落在地球上的火种,而大开杀戒。片头,先是霸天虎出场,狂轰人类基地。然后,一个叫萨姆的年轻人买了一部旧车,那辆车就是大黄蜂。在午夜,当萨姆被变身为雪弗莱的霸天虎追的屁滚尿流的时候,正题出现了:因为自己的爷爷有一副眼镜,上面有火种所在地的扫描图,汽车人和霸天虎都在争夺这个东西,所以萨姆成了两派的交锋点。追到最后,变身为机器人的大黄蜂救下了萨姆,带着他奔向一个约定的地点。于是全片的第一个高潮应运而生,从天而降的火球里是赛博坦星球的机械生命。纷纷从天而降的机器人变成了地球的民用汽车,最为抢眼的是一台巨型卡牛。在微暗的灯光下,这辆车缓缓驶向少年萨姆,一阵“Kekekaka”的变形声后,化身为巨大的机械战士。一张饱经沧桑的脸俯下身去,对少年自我介绍:“你好,我叫擎天柱。”这一刻,不知有多少人汗毛倒竖,泪流满面。
《变形金刚》的故事原本是属于那些机械生命的,人类的加入更多恐怕还是为了让大家在看外星人打得乱七八糟之余,也相信人类不白给。正如当年有人用撒农药的飞机撞击外星人的太空飞船一样,如今大家用小qiang打来打去也能摧毁几个金刚,给电影增加了许多乐趣。只是为了照顾人类的出场部分,必须给武器等级做出划分。既然普通qiang械无法彻底摧毁金刚,金刚之间的战斗就不能以武器解决。在动画片里大家都打qiang如国人吐痰,而且一百多集也死不了几个人,电影自然不能这样。为了解决这个问题,导演采用了最简单粗暴的方式,他决定让金刚们肉搏。
于是我们看到了在导弹横飞的街头,擎天柱大哥摆出一个中国功夫的起手势,跳上威震天变形出来的飞机。两个擅长射击的首领在街头撕打,擎天柱还用手刀解决敌人……当然我们不得不承认,红蜘蛛同学还是那么狡诈,F22战斗形态失败了就立即飞出地球决不再玩近身格斗。
尽管如此,但我还是非常喜欢这部电影。也许,这就是所谓的一见钟情吧。