读书是获取知识的好办法;也是遇到困难时,难题解决的把办法。读书和学习一样,是无止境的。每当我陶醉在书的海洋中时,那种舒适感让我发自内心的感叹:“读书真好”
我从笔如有神。自古以来,书对时代的发展有着密切的关系。
书是一艘非凡的战舰,把我们带到浩瀚的咿呀学语时,就与书做了好朋友。我从小时的童话书到了现在的《上下五千年》等等。有简单变得深奥,由轻薄变得厚重,发生了翻天覆地的变化。我总是根据书的内容不断想像。
后来,我又爱上了情节复杂的文学作品,《钢铁是怎样炼成的》中的保尔告诉我坚强,让我重新恢复了力量。
唐诗也在无形中帮助了我,受了委屈,李白告诉我:“人生在世不如意,明朝散弄扁舟。”
在我一次又一次的气馁时,一次又一次的灰心时,是书,耐人寻味,意味深长,把我从失败的冰岛中拉扯出来,变成一艘艘破冰船,载我驶向胜利的彼岸。
一日无书,百事荒芜。读书破万卷,下天地。
书是一匹神奇的马,带我们领略人世的真谛。
书是一种文明的长生果,给予我们宝贵的精神粮食。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”光阴给我们经验,读书给我们知识——奥斯特洛夫斯基等等书的名言也有很多。生活里没有书籍,就像没有阳光,智慧没有书籍就像鸟儿没有翅膀。
读书真好。