描写中秋节遇教师节的作文
中秋节我最爱的是什么呢?就是那圆圆的大月饼了,好吃的不得了,馋死人的大月饼是我的最爱,每到中秋我总是会将它吃腻,然后来年中秋再吃腻,无限循环。
一年一度的中秋节到了,我们兴高采烈地来和舅舅一家聚餐,共度佳节。
虽然桌上有许多菜肴,但是最吸引我的眼球的是月饼,月饼有圆形的有方形的,特别耀眼的是“向阳坊”的包装精美的月饼,我马上就打开盒子一眼就看到金黄的,油亮亮的月饼,我迫不急待撕开真空包装袋,在里面憋了几天的香味一拥而出,“香,的确香,很有香气!”我自言自语地惊叹道!
这么香的月饼是什么馅的呢?我充满了好奇心,再也忍不住了,我拿一块香辣牛肉味的,拿起一个毫不犹豫地塞进嘴里,觉得有些辣,又吃了几口吃到硬硬的东西,,一看原来是牛肉,这月饼怪不得叫香辣牛肉味。我又吃了一块叫相思绿茶的月饼,吃地嘴里是甜甜的,但是不觉得腻,而且蛋黄也很好吃,还有一股淡淡的茶香,真好吃!哎呀,老人难怪总是说现代的月饼真是多彩多样的。
虽然,今天因为“森拉克”而没办法赏月,但是我能吃到各种各样的口味的月饼感到很开心!
今年的农历八月十五是我国的中秋节。那天也是教师节,人们都会从四面八方赶回家来,全家一起赏月。
到了中秋节,人们都会吃早已准备好的月饼,不管是买来的还是自己做的,全国各地都是一种风俗习惯。这天的早上,人们要回老家看望长辈,一起吃团圆饭。在晚上,人们通常把月饼、水果等食物摆放在供桌上,上三炷香,并把供桌放在月亮可以照的到的地方,以保佑来年风调雨顺,五谷丰登。第二天,全家人要吃供桌上的食品,据说可以避邪气。
相传中秋节的来历,全国各地的说法都不同,其中最有可能的一种说法是:唐太宗南征北战,终于攻下了长安城,当地的一个富商特地献来一种特制的薄饼以示祝贺,当天正是八月十五,月亮正圆。唐太宗见状大悦,于是命令皇宫以后每到八月十五都要吃这种饼。慢慢的,这种习俗流传到了民间,也就有了现在的中秋节。
朋友们,欢迎你们到我们这里过中秋节,请你们来和我们共享美食,共赏明月。