教师节作文初中
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这流传千古的名句形容着一份令人羡慕的职业:老师。人们通常都把老师比作无私奉献的化身,的确,不论工资高低,也不管待遇好坏,老师们总是任劳任怨地、毫无保留地教着学生们知识,这是老师的本职,更是老师的精神,我们的老师也是这样的。
我们的老师虽然个子不高,但人显得和蔼可亲。一头乌黑秀丽的长发,一双似乎能够看透一切的眼睛,而且时时面带微笑。虽然我与她相处的时间并不多,但我已经对她有了深刻的印象。
初一新生第一天来到校园,一切都很陌生,唯独老师被我牢记在心。老师第一天上课,笑容满面,面对我们这群可爱的学生,绘声绘色的讲起课来。课讲得生动,丰富,人人平等,都江堰市有机会举手。在后面的时间里,我对老师印象更深了,老师不会用贬低的眼光看托关系进班的同学,佩服之情在我心中与日俱增。
不过老师也会有“反常”的时候。比如说今天晚自习,我们班的小L同学写的作文被老师看中,当作范文来念,念到一半,就有同学发觉他是抄的。老师得知后,大发雷霆,小L的下场可想而知,让我不得不体会到老师的严厉。再比如说这作文,我在小学得优+的作文现在只得了甲(最高是甲+),这仿佛给了我当头一棒,不过听老师一说也对,自己的作文的确有不足,再说,老师也是严厉的
“老师是灵魂的工程师”“老师是辛勤的园丁”……从古至今,数不清的名句形容着老师,无数的名言赞美着老师。老师,我崇敬你,崇敬你能这样奉献;老师,我羡慕你,羡慕你你能这样受世人的称赞。老师,你启迪了无数学子;老师,你造就了亿万人才。老师,你永远是最伟大的老师;你永远是我最喜欢的老师!
敬爱的老师:
您好!
时光飞逝,转眼间我们升入了5年级,在这硕果累累的金秋时节,我们踏着醉人的花香,迎来了第_个教师节
当无知的我们走进实验小学的大门,我们看见了您慈祥的面孔。是您领我们学会了加,减,乘,除。也是您领我们走进知识的大门,把知识宝库的金钥匙交到我们手中,让我们去努力,去发现,去探索;也许在什么时候,我们幼稚的话语可能伤害过您,可是您仍把我们当做您的
一个个调皮的孩子。
没有阳光就没有花朵,而没有教师哪会有诗人,文学家,作家,哪会有举世闻名的歌德巴赫猜想!
多少次,我们看见您在认真的批改作业,您在细细凝视,一行行,一页页。在您没看完前您不肯离去。因为您知道那是孩子们的翅膀和台阶。这时当我们看见您,我们多想递上一杯清凉的茶,说一句:老师,您辛苦了!有人说,老师是园丁,培育除一代又一代的人才,我觉得这话没错,您就是园丁,我们是春天里
的幼苗,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的花朵上有您的微笑!不管您有多忙多累,您始终精神饱满的出现在我们面前,为我们讲授知识。您为我们的成长付出了多少心血,牺牲了多少个良宵啊。您额头的皱纹刻下了千丝万缕的慈爱;您鬓边的白发记载着长年累月的辛劳。就像我们不会忘记有养育之恩的父母一样,也不会忘记您————我们的启蒙恩师。
写到这,我们要对您说一句,老师,您是我们心中永远的天使!
老师,我们在这里祝福您:节日快乐,身体健康,永远年轻,桃李满天下!