三年的教师节
教师节快要到了,我想用我自己的钱给老师买点礼物,可是我的钱不多,我只好自己给老师们做了一个小小卡片,写上我心里的话。提前送给我的老师们,老师一个个都很高兴,我也很高兴。
回到家里,我问我的妈妈:“妈妈,为什么要现在过教师节?过年的时候为什么不过?如果过年过的话,我会有很多钱就能给老师买很多礼物。”妈妈说:“秋天是收获的季节,老师的学生就象秋天的果实——桃李满天下,大概就是这个意思吧,才把教师节放在秋天。过年多没有意思,是冬天,大地一片荒凉,连一个小草都没有,更别说有什么果实了,懂吗?”我点点头,好象妈妈说的有一点道理。妈妈又说:“宝贝,只要你好好学习,学好知识才是老师最好的礼物。”我记住了妈妈的话,我以后一定会好好学习,要给老师一个最好的礼物。
俗话说得好:"一日为师,终身为父。"的确,老师对我们的培育之恩比山还重比海还深!老师们有着一张慈祥的脸,一颗善良的心,却总是带着一种严肃的表情。而我们知道,他们这样做是为了我们好。
老师的爱,像春天的细雨一样珍贵,这种伟大的师之爱,令人可敬可佩。可是,以前我在老家读书的时候,每次教师节,老师们从没有收到过什么礼物。因为那时,人们的生活不宽裕,然而有一件事让我们永远也忘不了。
那年教师节来临之际,我们班的同学一起讨论送什么礼物给老师,以表示一下我们的祝福和感恩之情。最后我们决定给老师一个惊喜,那就是从山上采摘各种野花送给老师。从早上开始出发,我们全班56人,来到了野森林里,只要是花都采摘起来。我们来到林里一片比较广阔的草地时,发现那地方开着很多各种漂亮的野花,我们就飞奔着准备去采,没想到草地又湿又滑,我们许多同学都在采摘野花时摔了一跤又一跤。
终于,我们的野花采摘好了,这时虽然我们都已经筋疲力尽了,但是一想到要给老师一个惊喜,让老师高兴,就什么都忘得一干二净了。
到了下午,我们把花儿从教室门一直撒到讲桌上,到处都变成了花的海洋。我们还在黑板上写了"教师节快乐!"几个字。然后把教室里的灯关上,等老师来上晚自习时,我们再一下子打开灯,然后,各位同学把手上的花向老师献上、抛去。
之后,我们一齐说:"祝老师身体建康,工作顺利!祝老师节日快乐!"这时我们看到老师笑了,开心地笑了。然后我也们开心地笑了。
后来,听说老师因为花粉过敏身上长了小疮,老师说她一夜都没睡觉,全身都不舒服。可想到我们这么费力地精心给了她这么一个惊喜,她的内心充满了温暖。她说她多么开心地度过了一个教师节。
这个教师节让她终身难忘,也让我们终身难忘。